코믹 꿈꾸는 다락방 2 : 친구 편 - 국내 최초 꿈 실현 멘토링 학습 만화 코믹 꿈꾸는 다락방 2
Team.신화 글.그림, 이지성 원작, 오정택 감수 / 국일아이 / 2013년 1월

어느새 꿈꾸는 다락방에 살짝 중독이 되어간다.

행여나 모든 일에 부정적인 나를 발견할 때면 혹시나 내 몸에 회색바이러스가

들어온 건 아닐까? 하는 무한 추측을 하면서 말이다.

아이들 만화여서 살짝 유치하다고 생각하면 오산이다.

내 안의 긍정의 힘을 가득 심어주고.. 진정으로 원한다면 못할 것이 없다는 것을

조금씩 알아가게 해주는 데 이번 친구편에서도 그 긍정의 힘이 얼마나

대단한 위력을 발휘하게 되는지 제대로 알아가게 된다.

운동도 잘하고 공부도 잘하지만 모든 걸 가질 수는 없는 걸까??

말 더듬는 버릇 때문에 친구들 앞에서 늘 주눅이 들고 힘들어하는 현이는

항상 웃으면서 주변에 친구가 많은 영미에게 조언을 구하게 된다.

강하게 바라면 분명히 이룰 수 있다고 말해주는 영미 ~

정말 진심으로 바라면 이뤄질 수가 있을까? 하는 의심과 궁금중을 갖는 현이 앞에

꿈꾸는 다락방의 요원 리비의 등장으로 이야기는 재미를 더해가는데 ...

꿈 에너지를 단련하면 말 더듬는 버릇도 고치게 되고 인기인이 될 수 있다는

리비의 말을 정말 솔깃하지 않을 수가 없다.

꿈을 이루어 주는 언어습관은 어른에게도 마찬가지로 적용 된다.

다정한 말한마디에 꽃이 피고 긍정의 말한마디의 인생이 바뀐다고 하지 않았던가.

안될거야 안될거야 라는 말을 버리고 긍정의 언어를 지금부터라도 사용한다면 그 누가 됐건

자신이 이루고자하는 진정한 꿈과 소망앞에 한걸음 가까이 다가가리라..
말더듬이 현이도 리비와 함께 회색 바이러스를 물리치는 과정에서 조금씩 깨닫게 된다.

과연 리비와 현이는 이 징글징글한 회색 바이러스로부터

꿈꾸는 다락방의 조력자 댄 케네디를 구해낼 수가 있을까??

누구든 긍정의 에너지를 끌어내라고 하면 어려워하겠지만.. 자신의 마음속에

이렇게 징글맞은 부정의 힘이 이런 회색 바이러스 모양새를 하고 있다면 정말 내 몸 밖으로

밀어내고 싶지 않을까 하는 생각이 들었다...

안될거냐... 뭐 되는 대로 하지 뭐 하는 생각이 들었다가 저 녀석들을 생각하니

갑자기 의자에서 벌떡 일어나서 무언가라도 하게 되는 내 모습..

아이들도 이 책을 통해서 생생하게 꿈꾸면 이룰 수가 있고

이런 회색 바이러스가 없는 긍정 에너지로 똘똘 뭉친 자신을 끌어내고 싶어지리라

믿어 의심치 않는다.

우리 아이들 모두가 자신만의 꿈을 위해서 하루 하루 긍정의 날을

보냈으면 하는 바람이 간절해진다.