내일은 발명왕 4 - 8가지 발명의 법칙 내일은 발명왕 4
곰돌이 co. 글, 홍종현 그림, 박완규.황성재 감수 / 미래엔아이세움 / 2012년 10월

아... 어쩌나.. 난 정말 바보 였단 말인가?

내년 우리 딸아이 과학은 어쩌라고... 모든 것이 생소하고... 새롭다니... ㅡ.ㅡ''

웃어야 할지 울어야할지 모르겠당...

골드버그 장치라는 것도 오늘 처음 알게 되다니 ㅜㅜ

매우 단순한 일을 복잡한 기기들이 여러 단계를 거쳐 수행하는 장치란다.

초등학창 시절 담임선생님이 과학반담당이셨고 발명에 워낙 관심이 많았던 터라

그때부터 발명에 관심을 가지긴 했지만...

뭐 이제 발명할만큼 했겠거니.. 여기서 더 뭘 발명한다는 거냐고..

나같이 평범한 사람이 더 보태낼 것은 없으리라 생각했었는데..

이런 딸아이와 함께 발명왕책을 읽으면 읽을수록 놀라움을 금할 수 없고..

저정도의 불편함은 나도 생각했었는데..

불편함을 편리하게 바꾸기위한 꾸준한 생각이 가져올 수 있는 발명 ~~ !!

우리의 생활속에서 찾아 볼 수 있음을 다시 한번 확인하게 된다.

나래초 발명반과 고수초 발명반의 발명대결에서 여러가지 발명을 보게 되는데

그중에서 아름이의 압전효과를 이용한 발명 아이디어가 무척이나 인상적이다.

정말로 저 발명이 상용화 된다면 보도블록을 밟기만 해도 전기 에너지가 생길수 있으니

생활속에서 충분히 에너지를 얻을 수가 있어서 대체 에너지로 딱이다.

발명키트까지 들어있는 내일은 발명왕은...

딸아이의 사랑을 한몸에 받고 있는 책 시리즈 중에 하나 인데...

기말고사 기간에도 저걸 얼른 하고 싶어서 몸이 달던 딸아이는 결국 올백 행진을 하고서

내일은 발명왕 신간은 앞으로도 꾸준히 볼 수 있게 엄마로부터 확보 했다.. ^^

자기말로는 발명왕 꾸준히 보면 3학년때 과학도 잘 할 수 있을 것 같대나 뭐래나..

일단 믿거나 말거나... 과학적 상식들을 조금이라도 맛볼 수 있는 아주 좋을 기회가 되고

새로운 것들에 눈을 뜰 수 있으니 학습만화의 우려는 완전 접어두게 된다.