세상에서 젤 놀라운 책 하하호호 수첩
상상샘 글, 박상수 그림 / 삼성출판사 / 2005년 1월

세상에서 젤 놀라운 책 ~

요 책 꽤나 흥미로운 이야기 꺼리가 가득하다.

피아노 학원을 다녀온 녀석이 다시 가부좌를 틀고 앉아서 독서삼매경이다.

어떤 이야기는 다소 우리 정서와는 맞지 않는 엽기적이기도 하지만

쥐고기 튀김을 만드는 칠레 사람들도 대단하고

또 그 맛이 돼지고기와 비슷하다고 하니 놀라움을 금할수가 없다.

하지만 저건 정말 알고서는 못 먹을 듯..

모르면야.. 토끼고기 보다 맛나다니 먹을 수 있을지도??

먹는게 직업인 여자는 다소 안쓰러움을 자아내기도 한다.

먹기 대회 도전을 언제까지 할런지 저러다가 건강에 이상을 있을까봐서

걱정이 된다. 가리지 않고 먹는 것도 참 대단하다. 특이한 식성의 소유자구만..

신기한거 재미난 거 좋아하는 아이들

책 한ㅍ이지 한페이지 넘너갈때 마다 엄마도 알고 있었냐고

되물어올 정도로 새롭기도 하고 진짜인가 의심스럽기도 하고 그런가보다.

캐나다의 자석 소년 아이론 캐이시가 접착제를 사용하지 않고

얼굴에 17개의 숟가락을 붙이는데 성공했다는 걸 보더니만

정말?? 하며 자기도 숟가락을 얼굴에 대어보기도 하는데..

금새 뚝 하고 떨어져버린다...

도대체 뭐지?? 하며 고개를 갸우뚱....

어 ... 이건 아이들이 따라하면 큰 일나는데..

친구들이 자기를 놀리지 않게 하기 위해서 놀라운 재주를 개발한 것이

바로 쇠와 유리를 닥치는 대루 먹는 거였다는 프랑스의 미셀로티토

정말 그게 소화가 될까 걱정이 되었는데

위에 그대로 남아있더랜다.. 단지 위가 보통인의 2배의 두께였다고 하니

그나마 얼마나 다행인가 아님 벌써 위 천공이 생겼을터인데 말이다.

정말 세상은 넓고 특이한 사람도 많고... 놀라움이 가득한 이야기가 끝이 없는 것 같다.

이 책에서 이야기 해주는 37편의 놀라운 이야기에

우리딸도 새로운 이야기를 알았다는 뿌듯함에 책을 덮는다.

심심하고 재미난 꺼리 없을때

한편 한편 읽는 재미가 쏠쏠할 것 같은

놀라운 책이였다...