아빠의 임신 - 엄마가 해줄 수 없는, 엄마보다 더 위대한 힘을 가진
tvN 기획 특집 <아빠의 임신> 제작팀 엮음 / 예담 / 2012년 5월

이 책은 tvn 기획 특집으로 방송되었던

<당신의 정자는 안녕하십니까><슈퍼 정자의 비밀><아빠 효과>

총 3부작으로 방송되었던 아빠의 임신을 책으로 출간해 낸 것이다.

2011년 여성가족부 남녀평등상을 이 프로그램으로 수상했다고 하니

방송을 보지 못한 출산을 준비하고 있는 예비부부라면 꼭 책을 통해서 그 고급정보를 취하길 권해본다.

슈퍼 정자, 슈퍼 베이비를 갖기 위한 조언과 더불어서
임신,출산,육아에 이루기까지 아빠의 역할이 얼마나 막대한 영향을 미치는 지

책을 읽는 순간 알게 될 것 이다.

정자의 DNA가 되물림 된다는 사실은 그냥 상식 정도 선에서 알고 있었으나

알코올중독도 정자를 통해서 디물림이 된다니...
시아버지가 술을 많이 먹는 자리는 절대로 내 딸아이를 시집보내지

말아야겠다하는 생각마저 들게 만들었다.

스트레스,담배,술,은 당연하겠지만 스마트폰이 정자 DNA 변형의 주범이라는

사실을 발견하고서 첨단 기술의 발달로 말미암아서 우리의 기본적인 것들이

많이 무너져가는 구나 싶은 생각도 들었다.

그리고 요즘 신세대 가임여성들의 출산율이 점점 줄어드는 책임이

남편의 역할부담의 부재와 사고방식이 개선되지 않는 한

힘겨울 것이라는 말에 100% 공감하는 바이다.

이 책에서는 고환의 온도를 무척이나 중요하게 이야기 하고 있는데

고환의 온도가 몸의 온도보다 늦아야지만 정자가 활발하게 활동을 할 수 있다고 한다.

특히나 열이 많이 발생하는 노트북을 허벅지 위에 올려놓고 사용하는 것은 절대 금물로 이야기 한다.

가전제품 중 전자파가 많이 나오는 것들과 권고사항이 적혀 있는 것을 보니

와 ~ 이것들에게 노출됨이 심하면 전자파의 영향으로 고환에 영향을 미치고 더불어서

정자의 DNA에도 변형 및 영향을 미친다고 하니 무심코 사용했던
각종 가전들을 다시 한번 꼼꼼히 체크 해야겠구나 싶었다.

그 밖에도 영수증,캔,샤워시 사용하는 향비누,향샴푸,자동차 열시트 등도 불임이 될 수 있는

원인제공을 한다는 것을 이야기 한다.

사실 이 책은 결혼을 하고서 아직 아이가 생기지 않는 동생부부에게 선물을 해주려고 한다.

요즘 자신들은 나름 건강하다고 자부하지만 급변하는 생활속에서 자연스럽게 좋지 않은 것들에

노출되어서 불임이 되는 부부들이 많기에 책속에서 제공하고 있는 좋은 정보들을 취해서

빨리 건강한 아가를 갖고 또 출산하고 키울 수 있는 준비 된 아빠, 또 부부가 되길 바래본다.