영어의 왕자 3 - 할로윈 데이 파티하기 영어의 왕자 3
글아재 글, 박철호 그림, 레이나 감수 / 상상의집 / 2012년 5월

소윤이가 기다리던 영어의 왕자 3탄이 드뎌 나왔다.

1,2권도 무척이나 재미있게 읽었던 우리 딸아이가 3탄을 꽤나 기다렸다.

사실 영어를 전혀 하고 있지 않기에 아이에겐 좀 어렵기도 하다.

가벼운 영어 대화를 자연스럽게 배울 수 있는 기회니까

너무 어렵게 생각하지 말라고 황준도 하는데... 하면서 동기 부여를 해주니

조금씩 영어에 관심을 보이기도 한다.

제목과 그림을 보면 앞으로 어떤 일이 펼쳐질지 알수 있는데

이번 3탄에는 할로윈 데이 파티하기 이야기이다.

할로윈 데이에 일어나는 이야기들을 자연스럽게 영어에 접목시켜서

이야기를 끌어가고 있어서 자연스럽게 내용에 흡수되어서

생활속 영어를 흥얼거릴 수 있게 된다.

딸아이도 give me ~~ give me a candy please 는

유치원때도 할로윈 데이 행사를 하면서 많이 했다면서

거부감없이 동생과 함께 까불거리면서 반복해댄다.

2학기부터 영어를 시작하면 좀 관심을 보이려나?

살짝 기대감을 가져본다. 학교가기전에 영어 조금 했던 것이 거부가으로 남아서

좀처럼 영어를 시작하겠노라고 여지를 주지 않아서 엄마의 걱정이 산으로 가지만 그래도 기다리기로 했다.

이렇게 자연스럽게 노출해주다보면 거부감없이 다가가는 어느 순간이 오겠지 하고 말이다.

그래도 어떤 아이처럼 미국사람은 다 죽었으면 좋겠어 하고 말하진 않으니 얼마나 다행인가...

(하두 영어가 하기 싫어서 미국인 죽으면 영어 안배워도 된다고 생각했단다... 그아이가 ^^;;)

캔디를 죄다 모으고 마을 호박까지 싹쓸이 해서

자신만이 할로윈을 경멸했던 스쿠르지 할아버지가 황준의 설득올

캔디를 기부하고 과거를 털고 새로운 사람으로 거듭 남은 물론이고

그걸 계기로 황준은 새롭게 만든 봉사활동 클럽이 골드스트 클럽과 한 내기에서 이기게 되고

제대로 인정받게 되고 없어지지 않아도 되게 되었다.

다음호를 기대하게 하는 영어왕자의 마지막 장면

자신의 엄마가 죽게 된게 준이 할아버지때문이라고 생각하고

황준에게 복수의 칼날을 갈면서 황준과 친한 신디에게 접근하는 데

3호 끝나자 말자 4호를 기대하게 하는군...

삼식이 너무 잘 생겼다면서.. ㅋㅋ