로보카 폴리 출동 스티커 365
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2012년 3월

우리 소희가 너무 너무 좋아하는 폴리
출동! 스티커 365 로 책이 나왔네. 유치원에 다녀온 우리 소희 너무나 좋아라한다.

우선 스티커를 부치기 좋게 휘리릭 다 뜯어내는 아이들..
퍼즐스티커랑... 일부 스티커를 제외하고는 다 뜯어버렸다..

뜯지 않은 스티커를 살펴보면..이렇게 퍼즐 스티커랑

네임스티커와 참 잘했어요 스티커들이다..
늘 폴리스티커를 마트에서 단품으로 사대기 바빴는데
폴리 스티커가 갑자기 너무 많이 생겨서 인지 소희는 어리 둥절하다... ㅋ
엄마는 이번 기회에 확 ~~ 질려버리기를 바란다.. ㅋㅋ

책 첫 페이지를 펼쳐보니 브룸스 타운 친구들을 소개 해주고 있다.

그리고 로보카 폴리 이야기도 담겨져 있다.
소희가 열심히 이야기를 맞추어서 스티커 작업을 완성 해 놓은 모습 ^^

중간에 친구들 모습을 앞,뒤,좌,우로 관찰하는 모습들도 나오고
출동! 자동차 구조대의 각자 방도 나온다..

그리고 이렇게 구조본부/시청 앞 광장/브룸스 타운 거리/스테이시네 충전소
/휠러 씨네 타이어 가게/고속도로/소풍/공사하는 날 페이지를 만들어서
아이들이 자유롭게 스티커를 부쳐서 이야기를 꾸밀 수 있게 해 두었다..
어디다가 어떻게 스티커를 부쳐야할 지 한참을 망설인다. ㅋ

열심히 폴리 책을 살펴보는 소희

우선 로보카 폴리 이야기 코너에 빈칸을 스티커로 채운다.

이리 저리 열심히 부치고 또 부치자... 모든 이야기 그림이 완성 ^^

그리고선 친구들 관찰하기도 열심히 부쳐버리더니만..
구조본부를 배경으로 스티커를 부쳐서 꾸며주기에서는 어디에 부쳐야 좋을까
곰곰히 고민하기 시작한다..

나름 만족하고 이야기도 한참 만들어 내더니만.. 다음페이지로 직행...

소희야.. 오늘 죄다 해버리면 아니 아니 아니 되요...
이제 그만....
낼 또 하자....

중독성 강한 폴리 스티커 .. 왜 오늘 다 하면 안되냐고 엄마에게 항변한다.. ㅋㅋ
낼은 윗집 다연이한테 자랑해야지.. 하고 말하는데..
가슴이 철렁... 또 그 엄마한테 잔소리 듣게 생겼네...