영어의 왕자 2 - 방과 후 클럽 가입하기 영어의 왕자 2
김혜린 지음, 박철호 그림, 레이나 감수 / 상상의집 / 2012년 2월

유치원에서 3년 동안 영어에 그래도 조금은 노출 시켰다고 생각했는데

2학년 되는 딸아이는 그 사이 영어를 제대로 접해주지 않아서 인지..드문드문 읽던

파닉스도 죄다 까먹어버리고 6살 동생보다 단어 읽는 수준이 떨어져요.

왠만한 영어 관련 도서 가져다 줘도 별 다른 흥미를 못 느끼더라구요..

그러던 중 영어의 왕자 1권 보게 되던 어느날이였어요.

영어라면 만화라도 절대 안봐... 하던 녀석..

어느새 키득키득 혼자서 웃으며 신이 난 거예요...

무얼하나 하고 살콤 들여다봤던만... 글쎄 요 영어의 왕자 더라구요..

그렇게 인연을 맺은 영어의 왕자가 벌써 2권이 나왔네요...

재벌가 명명그룹이 7대 독자 황준이 오냐 오냐 키웠던 탓에 세상 물정 모르고

천지에 자기 밖에 모르는데 집안 대대로 내려오는 영어 울렁증을 극복하고자 미국 유학길에

오르지만.. 미국에 도착하자 나비서의 아들 삼식이는 사라지고 우여곡절 끝에 도착한 명문 기숙학교

골든 스쿨에서 기다리는 것은 다름 아닌 나락으로 떨어진 자신의 위치를 확인하게 되고

프린스라는 미국이름으로 자신의 위치에 있는 삼식이를 만나게 된답니다.

머슴 위치에 선 황준은 거짓말도 해보고.. 위치 회복을 위해서 많은 노력을 하지만 역부족이죠

방과후 클럽 골디스트에 가입하기 위해서 애쓰다가 결국은 자신들만의

클럽을 만들기로 하며서 끝을 맺는 영어 왕자 2편에서는

의문사(what , why)를 활용한 의문문

병원에서 자주 쓰는 표현 (has a fever , Are you ok?)

음식을 주문할 때 쓰는 표현 & 친구를 처음 사귈 때 쓰는 표현

(Can I get ~ ? , Are you interested in ~ ?)

비교할 때 사용하는 표현 & 최고를 나타낼 때 사용하는 표현

물건을 살 때 사용하는 표현

(How much is it? , Do you have this in different ~?)

다양한 의사 표현 ( I almost ~ , What kind of ~ ? )

들이 실려 있답니다.

죽기 살기 어학연수 체험 만화라는 타이틀 아래.. 이 책은 ebs 강사 레이나의 감수를 받았어요.

그리고 가자 매력적인 것은 책 속에 나오는 영어의 발음들을

상상의 집 홈페이지에 들어가서 들을 수 있다는 거죠.

영어의 왕자 2 권 MP3 파일 다운 받는 곳 바로가기

아이와 함께 다운 받은 MP3 파일을 세이펜에 담아서 영어의 왕자 책을 보면서

들으니 도움이 되고 참 좋더라구요..

딸아이는 과연 황준이 제대로 영어를 할 수 있을까 하면서 걱정하던데

자기를 쳐다보면 걱정하는 엄마의 맘은 언제 알아줄런지..

그래도 이 영어 왕자 덕분에 영어에 대한 흥미를 끌어낼 수 있어서 얼마나 다행스러운지 모르겠어요 ^^

딸아이는 3권은 언제 나올까.. 하며 기대를 하네요.

책 속 chapter 들만 잘 활용해서 익혀도 많은 도움이 될 것 같아요..