벤 10 과학영웅 9 - 은하계 추격전 벤 10 과학영웅 시리즈 9
김강민 지음, 신영미 그림, 정효해 감수 / 중앙M&B / 2012년 2월

딸아이가 자다 깨서 엉엉 운다..

밤 잠을 자다가 깨는 일이 워낙 허다해서 대수롭지 않게 생각하고

나쁜 꿈을 꾸었겠거니.. 생각하며.. 토닥토닥 거려주며.. 다시 잠이 들 때를 기다린다.

분명히 아까전까지 과학영웅을 읽고 있었는데.. 어쩜 과학영웅 9에 나오던 닥터 둠과 폴라폴의

캐릭터가 강해서 내내 생각이 나는 건 아닐까 하는 생각이 들었다.

자는 아이를 열심히 흔들어서 물어 보았다..

도대체 왜 이렇게 우냐고.. 꿈이니까.. 깨라고 아무리 말해도 아이는 인사불성이다.. ㅠㅠ

찬물을 떠오고 마셔보라고 권하고... 한참을 그렇게 정신이 들게 된 딸아이..

왜 이렇게 우는 거야.. 했더니만.. 한다는 말이..

지구가 금성이랑 수성과 함께 태양이 사라지면서 생긴 블랙홀에 빨려 들어가버렸댄다..

아직까지.. 현실과 꿈이 분간이 되지 않는 모양이다..

우리는 모두다 사라질거라면서 지구도 언젠가는 사라진다고 했다고 .. 또 울것만 같다.

아빠가 그런 일은 정말 오랜시간이 지나야 일어나고 니가 살아 있을때는 절대 일어나지 않을거니

걱정하지마라고 안심을 시켜본다..

도대체 얘가 왜 이러나 했더니만... 다음날 딸아이가 과학영웅에서 그랬다면서..

별들이 영원한게 아니라 언젠가는 모두 사라진다고 말했다고 말이다..

학습만화를 들고 앉아있으면 혹시나 그 학습만화에서 제공 해 주려고 하는 양질의 정보들은

취하지 않고 애니메이션에만 과다하게 노출 되는 건 아닌가 싶어서

염려스러운게 사실이다. 그런데 딸아이가 별의 탄생에서 성장, 죽음에 이르기까지

별의 일생에 대해서 찬찬히 다 읽어봤다고 생각하니 어찌나 기특하던지..

이번 과학영웅 9은 생명체가 사는 행성만 골라 통째로 파괴하는 은하계 최악의 범죄자 닥터둠으로 부터..

지구를 구하려고 노력하는 벤과 그웬 그리고 테라... 맥스 할아버지의 이야기가 담겨져 있다.

과연 지구 폭발을 막아낼수 있을까... 하면서 발을 동동 굴리며 읽고

있는 딸아이와 친구를 보니 웃음이 터진다..쫓고 쫓기는 은하계의 추격전

아이들은 무척이나 재미있어라 한다.

과학적 상상으로 개념과 원리를 잡고 개정교과서 반영으로 실력도 쌓고

책 마지막엔 심화학습 워크북이 6페이지 실려있는데

다시한번 과학적 개념을 익히고 확인해 볼 수 있는 기회제공이 되어 있어서 더욱 만족스럽다.

부록으로 들어있는 3D 자를 가지고서 두 녀석이 싸워서

한 권을 더 사야하는 불상사가 생길까봐 걱정이다...