벤10 영어영웅 1 - 암호명 Come 벤10 영어영웅 1
유경원 글, 김기수 그림, 이보영 감수 / 중앙M&B / 2011년 10월

과학영웅을 좋아하는 우리 소윤이... 이번엔 영어영웅을 이렇게 만나게 되니 살짝 호기심을 보인다.
영어는 빼고.... 한글만 쏘옥 쏘옥 빼내어서 읽어버린다.
책과 함께 들어있는 미니 두더지 게임을 비닐을 뜯지말자.. 소희가 냉큼 가져가서... 열심히 두더지 잡기에 여념이 없다...

암호명 come으로 시작하는 걸 보니... 1권에선 come 위주의 영어표현을 알려주려고 하는 구나.
하는 것을 단번에 알아차릴 수가 있었다. 이보영선생님이 이번 영어영웅에 참여하셨네..
기대 만땅이다... 총 ACT 5 파트로 나뉘어져있고...
come upon , come from , come over , come on , come in , come up with
come back , come in , come out , come up with , come by , how com?
come between , come to an end , come true , come up 의 다양한 표현들
벤과 함께 배워볼수 있는 기회를 책 속에서 얻어나갈 수가 있다.
 이 이야기가 끝나는 단락마다 이보영 선생님과 함께 단어의 의미와 표현법을 배우고 써 볼수 있는 장이 마련되어 있어서
학습의 효과를 배가 시켜 나갈 수 있는 것 같다. 엄마도 함께 배워가는 영어의 기본... 재미난데..

벤의 옴니트릭스를 노리는 우주악당 빌객스의 오른팔? 페르손과의  한판 승부, 이번은 프랑스의 몽블랑 산 이다.
맥스 할아버지앞으로 초대장을 보내온 엘리엇 박사... ? 알고보니 손녀가 보낸거지만..
박사는 실종된 시간동안 빌객스 밑에서 벤과 같은 인조인간을 만들고 있었다니...
몽블랑 산으로 떨어져버린 비행물체에서 나온 인조인간이 벤이 하는 말중에 come과 관련 되는 단어만을
알아 들을 수 있어서... come에 대한 다양한 표현들을 만날 수 있는데 ... ㅎㅎ
come 으로도 이렇게 많은 의사 소통이 되는 구나 싶다..
재미도 있지만.. 페르손과의 혈투끝에 결국엔 칩만 남긴 채 눈속에 파묻혀 버리는 컴컴때문에
소윤이는 마지막에 너무 슬프다고 살짝 눈물 짓기도 한다.. 행복하게 끝나는 이야기가 좋은데 ..하면서 말이다.

영어에 자신 없는 우리 소윤이는 좀처럼 입을 잘 떼려고 하지 않는다...
일단 듣기만을 열심히 시켜 보려고 벤10 영어영웅공식카페에 가서 mp3 파일을 다운로드 받아서 들려주기에 힘쓴다.

혼자서 읽을 때는 어떻게 읽어야하는지를 잘 몰라서 그냥 건너뛰어버린 페이지 인데..
이보영선생님이 친절히 읽어주시니... 그나마 눈여겨 보는 것 같다.
엄마의 영어발음을 늘 제대로 믿지 못했던 녀석.. come 과 came 의 발음차이에 살짝 짜증스러워하더니
그래도 받아들이는 눈치다.

둘째 녀석은 언니 옆에서 I came from korea 를 I came from 고릴라 라고 하면서 장난을 친다.
차라리 입을 잘 열지 않는 큰 애보다 과감하게 입을 여는 둘째녀석이 더 영어랑 친해지기 쉽지 않을까 싶다.
늘 아이들이 엄마의 기대치대로 움직이는 것은 아니니까.. 내가 한템포 쉬어간다.

그래도 책속에 저렇게 아이들이 직접 쓰고... 찾아볼수 있는 다양한 활동들이 있는데 그건 꽤나 잘 해낸다.
하지만 영어는 말문을 여는 것이 먼저 인데.. 참... 내...
기존의 학습만화는 재미나지만..영어학습만화는 싫었나보다 하는 생각을 하며... 엄마의 아쉬움을 삭히고 있는데
딸아이가 한마디 한다..  "엄마 영어영웅 2권은 언제 나온대??"
ㅎㅎㅎ 한번의 시도로 섣불리 판단할게 아니였나보군... 처음에는 자기가 이해하기 힘들어서 그랬지만.
벤이 어설프게 틀리는 영어를 해서 그런지 자기도 용기를 얻어가는 것 같다.
처음부터 잘하는 사람은 없다는 것을 벤이 잘 보여주고 있었던 건 아닌가 싶다.
유아일때는 그래도 말문을 잘 열었으나 1학년이 되자 좀처럼 영어말문을 닫아버리는 우리 딸아이도
조금의 흥미를 보이는 영어영웅... 한단어만을 집중 공략하니... 오히려 come이란 단어에 대해서는 확실하게
기억해낼수 있지 않을까 하는 기대감을 가져본다.
이보영선생님이 직접 읽어주는 mp3파일이 카페에서 다운 받아 들을수 있어서 그런지
엄마도 훨씬 더 힘을 얻어가고 내 아이도 그냥 넘겨버렸던 영어페이지를 직접 mp3를 틀어서 듣고 이해할수 있어서
훨씬 더 좋았던 영어영웅.... 소윤이의 바람대로... 2권이 빨리 나왔으면 좋겠다.
그때까지 우리 소윤이도 직접 책속의 영어표현들을 시원스럽게 읽어내길 바래본다.
내 아이의 말문을 열게 해줄 기대치를 높여주는 학습만화 영어영웅..꼭 mp3파일 받아서 함께 보는 거 잊지 말길..

각 페이지별 영어강의를 링크해둔다.
http://cafe.naver.com/mnbjr/204 - p 39
http://cafe.naver.com/mnbjr/205  -p 73
http://cafe.naver.com/mnbjr/206 - p 107
http://cafe.naver.com/mnbjr/207 - p 141
http://cafe.naver.com/mnbjr/208 - p 177
http://cafe.naver.com/mnbjr/209 - p 184