여자라면 꼭 가봐야 할 100곳 - 언젠가 한 번쯤 그곳으로
스테파니 엘리존도 그리스트 지음, 오세원 옮김 / 국일미디어(국일출판사) / 2011년 7월

여자라면 꼭 가봐야 할 100곳이라... 여자라면? 왜? 왜 ? 여자라면 그곳에 가봐야할까?

하는 반문이 젤 먼저 들게 하는 책이였다. 처음 나의 이 책에 대한 선입견은 이 책이 여행가이드 마냥

어떤 특색있는 곳에 대한 충실한 여행정보가 그득 실려 있을거라는 것이였다.

나의 그런 선입견을 보란듯이 깨는 처음의 것은 그닥 크지 않는 책의 크기 였고 생각보다 페이지수가 많은

두꺼운 분량이였다는 것이다. 450페이지나 되는 이 책은 저자가 여자로서 당당하게 인정받고

존중받을 수 있는 그래서 그곳에 가면 새로운 힘과 열정에 사로잡히게 되는 그런 장소에 대한 기록이다.

여행이 끝날 즈음에는 좀 더 주체적이고 자신감 있는 게대가 한층 더 여성스러워진 자신을 발견할수 있다니

정말 매력적이지 않을수가 없다.

살짝 아쉬운 점이 있다면 저자가 한국인이였다면 음.. 뭐라고 해야할까 정신적인 교감이 좀 더 잘 이루어지지

않았을까 하는 생각도 해본다. 아무래도 우리보다는 좀 더 개방적이고 진취적이면서 오픈되어있는 마인드의

외국인이 적은 글이라서 그런지... 나보다는 한층 더 높은 곳에 있는 사람의 경험담을 읽고 있는 것 같은 생각이 살짝 든다.

행여 그녀가 추천하는 그 많은 다른 나라의 이름들 중 목차에서 우리나라가 빠져있으면 어쩌나 싶어

어찌나 목을 빼고 쳐다보았는지 모른다.. 마지막 100번째 실려있는 것을 보고선 안도의 한숨을 내 뱉는다.

여자라서 행복한 그래서 더욱 눈부신 곳.황홀한 사치, 그 치명적인 쾌락 속으로 , 몸과 영혼을 정화시키는 자유 그리고 평화

소녀로 돌아가는 짜릿한 모험의 세계, 묻지도 따지지도 말고 무조건 가봐야할 곳들

역사를 빛낸 당신,그대 이름은 여자입니다. 깨달음의 영감을 선물한느 초자연적인 힘

혹독한 겨울이 있어 더욱 찬란한 우리의 봄, 세상의 시작과 끝,지구의 모든 곳 이렇게 9가지

큰 테마로 세계각국의 여행지들을 소개해주고 있다.

여행가이드가 필요한 당신이라면 별로 권해주고 싶지 않은 책이지만.. 여행의 느낌을 전해받고 싶어하는 이라면

이 책을 과감히 권해주고 싶다. 하지만 어찌보면 한 지역에 대해서 설명을 하기에는 두서너페이지의 분량이

작게 느껴지는 것은 사실이다. 느낌을 전해받고 더 구체적인 그 나라에 대한 설명이나 여행적 정보는

다른 책을 통해서 받아야할 것이다... 이 책은 포괄적인 형태를 잡아주는 책이 아닐까 싶다.

아무 생각없이 하루 하루를 보내고 있는 여성들이 있다면.. 지구상에는 이런 나라도 있으니.. 어때..

한 번 가볼테야? 훌쩍 떠나본다면 분명 당신은 떠나기전보다 더 많은 에너지를 받아올것이 분명한데.. 어때?

하고 물어오는 것 같으다...

브라질의 은밀히 새겨넣는 이니셜 편에서는 생각지도 못한 음부 체모 제거에 대한 이야기가 나와서

깜짝 놀라기도 했다... 여하튼 우리의 문화와는 좀 색다른 다른 나라의 문화나 여자들만이 공감할수 있는

그런 이야기들이 가득한 것은 분명하다..