너의 꿈, 지금부터 시작이야 - 세계 최고의 여성 10인이 딸들에게 보내는 응원의 메시지
김지영 지음 / 쌤앤파커스 / 2011년 12월

딸들에게 보내는 응원의 메세지를 담고 있는 책 <너의꿈,지금부터 시작이다>이다.

세계 최고의 여성 10인을 이 한권에서 만나볼수있다니 아이들에게 소개되어질 몇 몇 유명한 사람들을 떠올리며 책을 펼쳤다. 제일 먼저 핑크빛깔의 글쓴이의 프롤로그를 읽어 본다.

글쓴이는 엄마로서 아이를 가지고 낳으며 키우면서 가졌던 마음 그리고 자식을 사랑하는 마음을 함께 공감하며 느낄수 있었다. 세상에 모든 엄마들에게 공감 되어지는 자식 걱정 그리고 조건없는 사랑하는 그 마음이 아닐까.

키가 부적커서 어릴적 모습이 거의 남지 않은 중학교에 들어간 아이의 어린적 모습들을 덩달아 떠올려보게 되어졌다~ㅎ

스로 꿈을 가져라, 그리고 당당하게 그꿈을 향해 뛰어라!

딸에게 건네는 세상에서 가장 위대한 유산,

그것은 바로 ······다!

이 책은 <포브스>,<포춘>,<타임>지에서 지난 몇년간 선장한 '세계에서 가장 영향력 있는 여성리더'에 뽑힌 10명의 이야기를 만나볼수 있는데. 각자의 장점과 여성이라는 벽 그리고 다양한 단점을 극복해내고 성공한 업적들을 살펴보며 세계적인 리더들의 공통적으로 갖추고 있는 비밀들을 알게 되어 진다.

딸에게 이야기하 듯.

때로는 편지글을 읽는 듯.

10명의 여성들의 이야기를 따라~

약점을 강점으로 바꾸며 불가능을 가능하게 했던.

가진것은 없어도 꿈만은 누구보다 크게 가져서 원하는 것을 얻기위해

희생과 절제를 실천을 하는...

자신의 모든것을 걸고 모두'어려운것...'이라고 했지만 당당하게 도전했던 여성들.

성공이라는 자리에 올라서게 했던 숨겨진 피나는 노력과 많은 상처와 아픔, 시련을 이겨내는 모습은 한순간도 꿈을 놓지 않았기에 가능 했던 것이었으리라.

어떤 어려운 시련도 이겨낸 그 마인드에 감탄한다.

꿈을 가지고 흔들리지도 않으면서 아무 문제없이 성공한다면 결코 절망이나 좌절이란 단어 자체도 생기지 않았을겁니다. 성공한 사람의 성공담을 접하게 되면 꿈을 향해가는 길에는 자신만이 해결 해야할 힘든 상황과 역경이 있었으며. 그래도 이겨내며 극복했기에 성공을 할수 있었던 것임을 알게 되곤 합니다.

여성으로서 힘들거란 고정관념을 완전히 깨고 세계에 최고의 자리에 우뚝 솟아있는 주인공들의 인생을 보며 미래에대해 막연한 고민이 있거나 현재 힘들지라도 꿈을 키워 나갈수 있는 용기를 가져보게 되는 책일 될것 같다.

" 모든 것을 관통하는 공통점이 있습니다.

대부분이 좋지 않은 학벌에 불우한 가정환경, 어려운 상황 속에 있었지만

결코 자신이 한 번 정한 꿈은 절대 포기 하지 않았다는 사실입니다"

(프롤로그내용중...)

대화하 듯 글쓴이는 자신의 경험을 먼저 말하고 다정히 먼저 다가와 따뜻함과 격려를 전하며 자라는 아이들이 '나는 할수 있을것이다~' 라는 희망과 꿈을 향한 용기가 중요함을 알려 준다. 네게 딸이 있다면 매일 잠자리의 머리 맡에서 읽어 주고픈 책이다.