사라진 왕국 2
제로니모 스틸턴 지음, 이현경 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2010년 6월

1권에 이어  3부로 이어지는 대서사시의 생동감을 느낄수 있는 만화로 먼저 만난다.

숲의 왕국에 도착한 옴브로소는 나침반에 의지하며 숲을 헤쳐나간다.

옴브로소와 레굴루스는 살아 남은 숲의 요정들이 모여사는 '슬픈 은식처'로 가게된다.

울무소에게 숲의 왕국으로 쳐들어 왔던 늑대와 검은 여왕의 그림자에 대해 ....

또한 요정들 사이에서 배신자라고 오해를 사고 있다는 아버지의 과거를 듣게 된다...

그리고 검은여왕과 심장 없는 기사들의 사악한 힘이 얼마나 비참하게 만들고 있는지

알게되어 그들의 자유를 위해 싸우기를 결심하고

지네프로의 묘비에 새긴 수수께끼에 의지한 채 길을 떠난다.

별들의 왕국에서는 스피카와 스텔라리우스가 그들을 돕고,

숲의 왕국에서는 로비니아와 브르구스가 힘을 합친다.

'깊은바다'라고 불리는 산호가 우글거리는 은빛 호수에서의 살아남기 위한 몸부림에

물고기로 변한 살테리나의 도움으로 목숨을 건지며

몇날 몇일을 어둠속에서 의심과 두려움에 허덕인다.

피로와 배고픔에 힘겨움도 이겨내며 뜻밖의 만나서  전갈과의 치열한 싸움.....

그 싸움으로 인한 부상에도 아랑곳 하지 않고 뜻을 이루기위해 한발짝씩 다가서는 옴브로소~

옴브로소의 원래이름인 '용감한' 사람을 뜻하는 아우다체 이름이기에

죽음을 걸고 심장없는 검은기사와의 맞선 싸움끝에....

찾아온 스승나무....

유리병에 담아온 마지막 눈물을 부으며

숲의 요정들이 자유의 몸이 되어 은빛 화살을 쏠수 있게 되는

숲속의 왕국의 희망을 보게된다.

도데체 숲속의 왕국에서는 어떤 일이 일어났던것일까?

그리고 숲속의 왕국을 구하기위해선 어떤일을 해야 하는 건지...

숲의 왕국외에 어둠의 세력으로 사라진 왕국들에 자유를 찾아주기를 다짐하는 말을 남긴다...

옴브로소의 심장 없는 기사를 죽일수 있었던 검~

스피카의 마법의 화살~

거위와 용은 어디에서 그 모습을 드러낼까?

옴브로소와 그 주변의 요정들과의 함께한 모험으로  우정과 신뢰 그리고 정의를

아슬아슬  손에 땀이 나게 하는 스릴이 넘치는 이야기로 책속에 흠뻑 빠졌던 시간들이었다.

환상왕국을 덮고 있는 강한 어둠의 세력과 맞서 싸울 요정친구들의 활약이 기대 되어지고

읽으면 읽을수록  흥미진진한 내용이 눈앞에 생생하게 펼쳐짐에 다음편이 너무나 기다려진다~