"네가 알기에 마땅히 해야 하는 일을 하라. 지금 당장 하라!" 명령하신 가르침을행하지 않을 때, 우리는 그 결과에 책임을 져야 합니다. 결심은 행동으로 옮기기전까지 아무런 소용이 없습니다. 챔버스는 ‘즉시‘ 결단이 ‘행동‘으로 이어지기를권면합니다. - P208
주님 앞에 빚진 것이 있다면 하루 빨리 해결해야 합니다. 권리를 주장하는 것보다 더 중요한 것은 영원한 생명을 얻기 위해 지금 해야 할 일을 하는 것입니다. 3. 기회가 주어졌을 때 문제를 해결해야 합니다. - P208
주님께서는 먼저 십자가에서 우리와 화해를 이루시고, 우리에게도 원수를 진 형제자매와 화해할 수 있는 은혜의 기회를 주셨습니다. 4. 빨리 고백하고 화해해야 합니다. - P208
한줄노트 신앙은 추상적인 것이 아니라 주님께서 명령하실 때 지금 당장 행해야 하는 실제적인 것입니다. 묵상 질문 우리의 권리가 아니라, 주님의 이름으로 해야 하는 것들이 떠오릅니까? 당장 실천에 옮기십시오. - P208
Matthew 5:26 NLT [26] And if that happens, you surely won’t be free again until you have paid the last penny. - P211