변화산에서 보았던 놀라운 광채를 세상으로 가지고내려와 그 빛을 따라 순종하는 삶을 사는 것입니다. 뜨거움은 시간이 지나면 식습니다. 뜨거움이 식지 않도록 하는 비결은 주님이 주시는 비전에 끊임없이 나를드리는 것입니다. - P100
우리의심령 속에서 성령께서 역사하실 때, 그 뜨거움을 유지하는 길은 성령님께 내어드리는 것입니다. - P100
1 Corinthians 3:3 NLT [3] for you are still controlled by your sinful nature. You are jealous of one another and quarrel with each other. Doesn’t that prove you are controlled by your sinful nature? Aren’t you living like people of the world? - P101
신앙에서 꼭 점검해야 하는 포인트가 있습니다. 우리가 영에 속한 사람인지, 아니면 육에 속한 사람인지를 아는 것입니다. - P101
성경을 읽으며 그 말씀이 우리 속에 적용되고 있음이 감사함으로 고백된다면 분명 영에 속한 사람이라고 말할 수 있습니다. 하지만 그 말씀이 우리를 불편하게 한다면 육신의 일을도모하고 있음이 분명합니다. - P101
말씀이 마음을 찌르고 불편하게 할 때 감사하십시오 우리에게 말씀에 반응할 수 있는 기회가 찾아왔기 때문입니다. - P101
빛에 서는 자는 죄에 대하여 민감해지며, 찬란한 빛 앞에서 변명이 얼마나 무의미한지 알게 됩니다. 영에 속한 자가 되어 죄를 자백하는순간 하나님께서 그 잘못된 것들을 다루어가십니다. - P101
하나님께서 우리 삶에 어떻게 관여하시는지를 알게 될 때 우리는 비로소 영적인 사람이 되어갑니다. 성령께서 우리를 아프게 하실 때, 회피하지 말고 인도하심에 자신을 맡기는 것입니다. - P101