2 Corinthians 5:9 NLT
[9] So whether we are here in this body or away from this body, our goal is to please him. - P95

사도 바울은 그의 사역에 있어서 주를기쁘시게 하는 것‘을 최고의 덕목, 기준으로 삼았습니다. 우리가 주님의 부르심을 받아 사역을 한다면 ‘주님의 인정‘이 우리의 최우선이 되어야 합니다. "적어도일주일에 한 번 이상 주님이 원하시는 그 기준에 따라 사는지 지난 삶을 점검하십시오"  - P95

삶을 복되게 만드는 방법 중 하나는 하나님 앞에서 정기적으로 자신을성찰하는 것입니다. 이 점검의 시간을 통해 하나님을 기쁘시게 하는 일과 관계없는 야망의 뿌리를 뽑을 수 있습니다. 헛된 수고를 하지 않기 위해 정기적으로 ‘기준‘을 점검하는 것이 신앙의 유억임을 기억하십시오. - P95

챔버스는 홀로 있을 때‘의 모습이 진정한 ‘공적인 가치‘
를 가진다고 말합니다. 다른 표현으로, 하나님과 홀로 있을 때의 모습이야말로진정한 우리의 모습입니다. 하나님과 홀로 있을 때가 바로 ‘기준의 기준이 될수 있습니다.  - P95

우리가 홀로 있을 때 주님과 ‘함께‘ 할 수 있다는 진리를 깨달아야합니다. - P95

자신의 부름 받은 ‘하나님의 거룩한 성전‘임을 알고, 하나님의 거룩한 빛을 나타낼 때 하나님의 약속을 이루는 삶을 살게 됩니다. 챔버스는 이를 ‘성화‘라 말합니다. 우리의 자연적 본성(natural life)을 영적인 삶(spiritual life)으로 바꾸어나가는것입니다. 이런 변화는 오로지 순종을 통해서만 가능합니다.  - P96

우리가 순종하기로결심하면 하나님께서는 친히 우리를 가르치시고 인도하십니다. 그러므로 성화는오로지 하나님을 따르는 사람들이 영적 의지로 하나님만을 신뢰하는 일입니다. - P96