게으름은 우리의 삶이 다음 단계로나아가는 데 가장 큰 적임을 기억하십시오. - P84
종의 모습으로 우리에게 오셔서 가장 하찮은 모습으로 우리를 섬겨주신 주님께 우리의시선을 고정하십시오. 지루하고 힘든 일상 가운데서 우리를 이끌어 다음 단계로나아가게 하는 시금석은 성육신하신 주님을 바라보며 우리도 종의 모습으로 하찮은 자리에서 섬기는 것입니다. - P84
하나님께 시선을 고정시키면, 지금 하나님께서우리에게 주신 일들이 특별한 의미를 가지게 됩니다. - P84
승리의 열쇠는 바로 ‘그 사랑‘입니다. "그리스도인의 믿음의 밑바닥에는 갈보리 십자가상에서 보여진 무한한 하나님의 은혜와 사랑이 있습니다. 우리가 그 사랑을 받을 만한 자격이 있거나 어떤 존재가 되었기 때문에 받는 것이 아닙니다. 단지 하나님의 무한한 은혜 때문에 사랑을 받습니다." - P85
Romans 8:35 NLT [35] Can anything ever separate us from Christ’s love? Does it mean he no longer loves us if we have trouble or calamity, or are persecuted, or hungry, or destitute, or in danger, or threatened with death?
- P85
Romans 8:37 NLT [37] No, despite all these things, overwhelming victory is ours through Christ, who loved us. - P85
2 Corinthians 6:4 NLT [4] In everything we do, we show that we are true ministers of God. We patiently endure troubles and hardships and calamities of every kind. - P84