6 그리스도 예수 안에서는 할례를 받지나 안 받는 것이 문제가 되는 것이 아닙니다. 가장 중요한 것은, "믿음이사랑을 통하여 일하는 것입니다. - P336

7 자기를 속이지 마십시오. 하나님은조롱을 받으실 분이 아니십니다. 사람은 무엇을 심든지, 심은 대로 거둘것입니다.
8 자기 육체에다 심는 사람은 육체에서썩을 것을 거두고, 성령에다 심는사람은성령에게서 영생을 거둘 것입니다.
9 선한 일을 하다가, 낙심하지 맙시다.
지쳐서 넘어지지 아니하면, 때가 이를때에 거두게 될 것입니다. - P338

10 우리는 하나님의 작품입니다. 선한일을 하게 하시려고, 하나님께서 그리소스도 예수 안에서 우리를 만드셨습니다. 하나님께서 이렇게 미리 준비하신 것은, 우리가 선한 일을 하며 살아가게 하시려는 것입니다. - P340

16원수 된 것을 십자가로 소멸하시고
"이 둘을 한 몸으로 만드셔서, 하나님과 화해시키셨습니다. - P341

8 하나님께서 모든 성도 가운데서 지극히 작은 자보다 더 작은 나에게 이 은혜를 주셔서, 그리스도의 헤아릴 수없는 부요함을 이방 사람들에게 전하게 하시고,
9 만물을 창조하신 하나님 안에 영원전부터 감추어져 있는 비밀의 계획이무엇인지를 [모두에게 밝히게 하셨습니다.
10 그것은 이제 교회를 통하여 하늘에있는 통치자들과 권세자들에게 하나님의 갖가지 지혜를 알리시려는 것입니다.  - P342

22 여러분은 지난날의 생활 방식대로 허망한 욕정을 따라 살다가 썩어 없어질 그 옛 사람을 벗어버리고, 23 마음의 영을 새롭게 하여,
24 하나님의 형상을 따라 참 의로움과참 거룩함으로 지으심을 받은 새 사으람을 입으십시오 - P343