사람의아들아,이뼈들은온이스라엘 집안이다. 그들이 하는 말을 들어 보아라. ‘우리 뼈가 말랐다. 우리 희망이 사라졌다. 남은 것이 아무것도 없다.‘ 12-14 그러므로, 예언을 선포하여라. 그들에게 전하여라. ‘주 하나님이말한다. 나의 백성들아, 내가 너희 무덤을 파헤치고 너희를 꺼내어살려 주겠다! 곧장 너희를 이스라엘 땅으로 데려가 주겠다. 내가 무덤을 파헤치고 내 백성인 너희를 꺼내는 날, 너희는 내가 하나님인줄 알게 될 것이다. 내가 너희 안에 나의 생명을 불어넣으면, 너희가살아나리라. 내가 너희를 너희 땅으로 데려갈 때에, 너희는 내가 하나님인 줄 알게 될 것이다. 내가 말했으니, 내가 이룰 것이다. 하나님의 포고다." - P577
다시는 그들이 두 민족, 두 왕국으로 나뉘는 일이 없을 것이다. 다시는 우상숭배와 추악하고 역겨운 짓과 반역 행위로 자기 삶을 더럽히는 일이 없을 것이다. 내가 그들을 죄로 물든 소굴에서 구해 주리라. 그들을 깨끗이 씻겨 주리라. 그들은 나의 백성이 되고, 나는 그들의 하나님이 될 것이다! 나의 종 다윗이 그들을 다스리는왕이 되고, 그들 모두가 한 목자 아래서 살게 될 것이다. - P578
이스라엘의 산들에서 곡이 곡을 쳐죽일 것이다. 내가 곡을 심판의 홍수에 잠기게 하겠다. 전염병과 대학살이 일어나고, 폭우와 우박과 용암이 너와 네 폭도 군대와 사람들에게 쏟아질 것이다. 23내가 나의 위엄과 거룩을 네게 보일 것이다. 내가 온 세상에 나를알릴 것이다. 그제야 너는 내가 하나님인 줄 알게 될 것이다." - P580
25-29 그러나 이제 나는 사로잡혀 간 야곱을 다시 부르고, 이스라엘의 모든 백성을 가엾이 여기며, 내 거룩한 이름을 위해 열심을 낼 것이다. 이스라엘이 그들의 땅에서 아무 두려움 없이 안전하고 평안히살게 되는 날에, 마침내 나를 배반했던 부끄러운 기억이 사라지리라. 그들을 낯선 땅에서 다시 데려오고 원수의 영토에서 모은 다음, 나는 모든 민족이 지켜보는 앞에서 그들을 사용해 나의 거룩을 나타내 보이리라. 그제야 그들은 내가 그들의 하나님인 줄 확실히 알게될 것이다. 나는 그들을 포로로 잡혀가게 했지만, 한 사람도 남김없이 다시 그들의 땅으로 모을 것이기 때문이다. 나는 이스라엘에 나의 영을 부어 내 생명으로 충만케 하고, 다시는 그들에게 등을 돌리지 않을 것이다. 얼굴을 마주하여 그들을 볼 것이다. 주 하나님의 포고다." - P582