허물어 버리십시오. 그 산당을 낮은 산이나 높은 산, 푸른 나무숲이나 그 어디에서 찾아내든지, 가차 없이 허물어 버리십시오. 그들의 제단을 부수고, 남근 모양의 기둥들을 박살내십시오. 섹스와종교를 결합한 아세라 산당들을 불태우고, 그들이 조각한 신상들을부수어 버리십시오. 그 산당의 이름들을 흔적도 없이 지워 버리십시오.
4여러분은 그런 곳과 분명히 선을 그으십시오. 그런 곳에서 일어나는 일이, 하나님 여러분의 하나님께 드리는 예배를 더럽히지 못하게하십시오. - P494

그러나 그 피를 먹어서는 안됩니다. 피는 물처럼 땅바닥에 쏟아버려야 합니다. 그리고 여러분의 곡식과 새 포도주와 올리브기름의십일조, 소와 양의 첫 새끼, 여러분이 서원하여 드린 서원 제물과 자원 제물, 높이 들어 바치는 제물도 여러분의 성읍에서 먹어서는 안됩니다. 이 모든 것은 하나님 여러분의 하나님 앞, 곧 하나님 여러분의 하나님께서 택하신 곳에서 먹어야 합니다.  - P495

1-4 여러분의 공동체에 예언자나 환상을 보는 자가 나타 나서 기적-표징이나 이적을 일으키겠다 말하고, 자신이말한 기적-표징이나 이적이 일어나서, 그가 (여러분이 알지 못하는 신들을 들먹이며) "다른 신들을 따라가 그 신들을 섬기자" 하고 말하거든, 그 예언자나 환상을 보는 자의 말을 듣는 척도 하지 마십시오.
이는 하나님 여러분의 하나님께서, 여러분이 마음을 다해 그분을 온전히 사랑하는지 알아보시려고 여러분을 시험하시는 것입니다. 여러분은 하나님 여러분의 하나님만을 따르고, 그분을 깊이 경외하고,
그분의 계명을 지키고, 그분의 말씀을 순종하는 마음으로 들으며,
그분을 섬겨야 합니다. 생명을 다해 그분을 꼭 붙잡으십시오! - P497

"가서 다른 신들을 섬깁시다" 한다 하거든, 여러분은 반드시그 일을 자세히 알아봐야 합니다. 심문하고 조사하십시오. 소문이사실로 판명되고, 그 역겨운 일이 실제로 여러분의 공동체 안에서벌어졌다는 것이 사실로 드러나면, 여러분은 그 성읍 주민들을 처형해야 합니다. 그들을 죽이고, 그 성읍을 거룩한 진멸을 위해 따로 떼어 두십시오. 그 성읍과 그 안에 있는 모든 것과 가축까지 멸하십시오. 노획물은 그 성읍의 광장 한가운데 모아 놓고 그 성읍과 노획물을 모조리 불살라서, 그 연기를 하나님 여러분의 하나님을 위한 거룩한 제물로 바치십시오.  - P498

그 성읍을 폐허 더미로 남겨 두고, 다시는그 터 위에 성읍을 세우지 마십시오. 거룩한 진멸에 바쳐진 노획물가운데 어느 것에도 손대지 마십시오. 완전히 없애 버리십시오. 그래야 하나님께서 진노를 푸시고 긍휼을 베푸셔서, 여러분의 조상에게 약속하신 대로, 여러분을 번성하게 해주실 것입니다.
- P498

18 그렇습니다. 하나님 여러분의 하나님의 말씀을 잘 들으십시오. 오늘 내가 여러분에게 전하는 그분의 계명을 모두 지키십시오. 하나님여러분의 하나님 보시기에 올바른 일을 행하십시오. - P498

3-8 혐오스러운 것은 무엇이든 먹지 마십시오. 여러분이 먹어도 되는짐승은 소와 양과 염소, 사슴과 노루와 수노루, 염소와 산염소와영양과 산양과 같이 굽이 갈라지고 새김질하는 모든 짐승입니다. 그러나 낙타와 토끼와 바위너구리는 먹어서는 안됩니다. 그것들은 새김질은 하지만 굽이 갈라지지 않아서 부정한 것입니다. 돼지도 먹지마십시오. 돼지는 굽은 갈라졌지만 새김질을 하지 않아서 부정한 것입니다. 그 주검을 만져서도 안됩니다.
- P499

22-26 매년 여러분의 밭에서 거둔 농산물 가운데서 십분의 일, 곧 십일조를 예물로 드리십시오. 여러분의 곡식과 포도주와 기름의 십일조를, 양 떼와 소 떼의 처음 태어난 새끼와 함께 하나님 여러분의 하나님 앞, 곧 하나님께서 예배를 위해 정해 주신 곳으로 가져가서 먹어야 합니다. 이렇게 함으로써 여러분은 살아 있는 동안 하나님 여러분의 하나님을 깊이 경외하며 사는 법을 배우게 될 것입니다. 그러나 하나님 여러분의 하나님께서 정해 주신 곳이 너무 멀어서 그곳까지 십일조를 가져갈 수 없을 경우에도, 하나님 여러분의 하나님께서는 여러분에게 복을 주실 것입니다. 여러분의 십일조를 돈으로 바꾸어 하나님 여러분의 하나님께서 예배받으시기 위해 택하신 곳으로 가져가십시오. 거기서 여러분이 원하는 것을 사십시오. 소나 양,
포도주나 맥주, 그 무엇이든 여러분이 보기에 좋은 것을 그 돈을 주고 사십시오. 그런 다음 여러분과 여러분의 온 집안이 하나님 여러분의 하나님 앞에서 잔치를 벌이고 즐거운 시간을 보내십시오. - P500