그분께서 오시면 세상 모든 일을 바로잡으시리라. 모든 것 바로잡으시고, 모든 이들을 공정히 대하시리라. - P330
시온의 딸들아, 열창하여라. 하나님께서 모두 이루셨다. 모든 일을 바로잡으셨다. 9하나님, 주께서는 온 우주의 하나님, 그 어떤 신들보다도 지극히 높으신 분이십니다. 10하나님께서 악을 미워하는 모든 이들을 사랑하시고그분을 사랑하는 이들을 보호하시며, 악인의 손아귀에서 그들을 빼내 주신다. 11하나님 백성의 영혼에는 빛의 씨앗이, 착한 마음 밭에는 기쁨의 씨앗이 뿌려진다. 12 하나님의 백성들아, 하나님을 소리 높여 찬양하여라. 우리 거룩하신 하나님께 감사드려라! - P331
하나님께 찬사를 드려라. 그분께서 오신다. 세상을 바로잡으러 오신다. 그분께서 온 세상을 올곧게 하시고땅과 거기 사는 모든 이들을 바르게 하시리라. - P332
그들이 하나님께 기도하니 그분께서 응답하셨다. 구름기둥에서 말씀하셨다. 그들이 그분의 말씀을 따르고, 그분의 법도를 모두 지켰다. 그러자 하나님 우리 하나님께서 그들에게 응답하셨다. (그러나 주님, 저들의 죄는 너그럽게 넘기지 않으셨습니다.)지극히 높으신 하나님, 우리 하나님을 높여 드려라. 그분의 거룩한 산에서 경배하여라. 거룩하시다. 하나님 우리 하나님은 참으로 거룩하시다. - P333
세상의 소금 같은 이들을 눈여겨보리니, 그들이야말로 내가 함께 일하고 싶은 사람들입니다. 좁지만 바른 길을 걷는 사람, 내가 가까이하고 싶은 이들입니다. 거짓말을 일삼는 자는 나와 함께하지 못하리니, 거짓말쟁이들을 내가 참지 못하기 때문입니다. - P335
네 모든 병 고쳐 주신다. 너를 파멸에서 건지시고, 네 생명 구원하신다! 사랑과 긍휼로 네게 관을 씌워 주신다. 낙원의 화관을, 너를 친절과 영원한 아름다움으로 감싸시고네 젊음을 새롭게 하시니, 언제나 그분 앞에서 청춘이리라. - P338
그러나 하나님의 사랑은 한결같고그분을 경외하는 모든 이들 곁에 영원히 머무른다. 그들과 그 자손들이 하나님과 맺은 언약을 지키고그분의 말씀 잊지 않고 따를 때다. 하나님께서 모든 일을 바로잡아 주신다. - P339