4주님을 찾아 헤매는 이들은노래하고 기뻐하게 하소서. 주님의 구원의 도를 사랑하는 모든 이들이 "하나님은 위대하시다!" 하고 거듭거듭 말하게 하소서. 5그러나 나의 마음은 꺾이고, 쇠약해졌습니다. 하나님 속히 오소서! 어서 내게 오셔서, 나를 구하소서! 오잠시도 지체하지 마소서, 하나님. - P282
12-16 하나님, 멀찍이서 구경만 하지 마소서. 어서 오소서! 내 옆으로 달려오소서! 나를 비난하는 자들이 부끄러움을 당하고, 나를 잡으려는 자들이 바보천치로 보이게 하소서. 내가 주님을 붙들려고 손을 뻗습니다. 날마다 찬양에 찬양을 더하겠습니다. - P283
17-24 하나님, 주께서는 미숙한 어린 시절부터 나를 붙드시고내가 알아야 할 모든 것을 가르치셨습니다. 이제 내가 주님의 놀라운 일들을 세상에 알리고늙어 백발이 될 때까지 그 일을 계속하겠습니다. 하나님, 나를 버려두고 떠나지 마소서. 오 하나님, 내가주님의 강한 오른팔을 세상에 알리고, 주님의 권능과주님의 그 유명한 의의 길을다음 세대에 알리겠습니다. 하나님, 주께서 이 모든 일을 행하셨으니주님 같은 분, 또 어디에 있겠습니까? 나로 하여금 고난을 보게 하신 주님, 나를 회복시키셔서, 이제는 생명을 보게 하소서. 바닥까지 떨어진 나를 끌어올리시고명예를 회복시켜 주소서. - P284
내가 입을 열어 주님을 노래하고목청껏 찬양합니다. 나를 죽이려던 자들이부끄러움에 사로잡혀 슬그머니 달아나는 동안, 나를 살려 주신 주님을 찬양할 것입니다. 온종일 주님의 의로운 길을 흥얼거릴 것입니다. - P285