1-2 하나님은 오직 한분이시니,
그분 말씀하실때까지 기다리리라.
내게 필요한 모든 것 그분에게서 오니,
어찌 기다리지 않으랴?
그분은 내 발밑의 견고한 바위내 영혼이 숨 쉴 공간난공불락의 성채이시니,
내가 평생토록 든든하다. - P265

7-8 나의 도움과 영광 하나님 안에 있으니하나님은 굳센 바위, 안전한 항구!
백성들아 온전히 그분을 신뢰하여라.
그분께 너희 목숨을 걸어라.
하나님만이 너희 피난처이시다.
- P266

"하나님께서 딱 잘라 하신 이 말씀,
내가 얼마나 자주 들었던가?
능력은 오직하나님께로부터 온다."
- P266

나, 마음껏 뛰며 춤춥니다.
내가 주께 온 힘을 다해 매달리니,
주님은 나를 굳게 붙드시고 말뚝처럼 흔들림 없게 하십니다.  - P267

남몰래 놓은 덫의 목록을 품고 다니며서로 말합니다.
"누구도 우리를 잡지 못할 거야.
이렇게 감쪽같은데 누가 눈치채겠어."
그러나 주님은 명탐정,
지하실처럼 캄캄한 마음속 비밀까지도 알아채십니다. - P268

9-10 모든 사람이 보는구나.
하나님이 행하신 일이 장안의 화제가 되는구나.
선한 이들아, 기뻐하여라! 하나님께로 피하여라!
마음씨 고운 이들아, 찬양이 곧 삶이 되게 하여라. - P269

우리 모두 죄를 짊어지고머지않아 주님의 집에 이릅니다.
지은 죄 너무 무거워 감당할 수 없지만주께서는 그것을 단번에 씻어 주십니다.
주께서 친히 택하신 이들은 복이 있습니다!
주님 거하시는 곳에 초대받은 이들은 복이 있습니다.
우리가 주님의 집, 주님 하늘 저택에 있는좋은 것들을 한껏 기대합니다.
주님의 놀라운 구원의 일들이 - P269

하나님께 아뢰어라. "주님 같은 분, 그 어디에도 없습니다!"
원수들이 주께서 행하신 일을 보고야단맞은 개처럼 슬그머니 도망칩니다. - P270

8-12 오 백성들아, 우리 하나님을찬양하여라!
온 땅에 울려 퍼지는 노래로 그분을 맞이하여라!
그분께서 우리를 생명길에 두시지 않았느냐?
우리를 수렁에서 건져 내시지 않았느냐?
그분께서 우리를 먼저 단련하시고은을 정련하듯 뜨거운 용광로 속을 통과하게 하셨다.
우리를 척박한 지역에 들여보내시고극한까지 밀어붙이셨다.
길에서 우리를 안팎으로 시험하시고생지옥을 데리고 다니셨으며,
마침내 물 댄 이곳으로우리를 이끄셨다. - P271

16-20모든 믿는 이들아, 이리로 와서 귀를 기울여라.
하나님이 내게 행하신 일들을 너희에게 들려주리라.
내 입이 그분께 큰소리로 부르짖고내 혀에서 찬양의 노래가 흘러나왔다.
내가 죄악과 놀아났다면주께서 듣지 않으셨으리라.
그러나 하나님은 너무도 분명히 들어주셨다.
내 기도소리 들으시고 한걸음에 달려오셨다.
찬양받으실 하나님, 주께서는 귀를 막지 않으시고,
한결같은 사랑으로 나와 함께 계셨습니다. - P272

주께서는 흩어져 있는 모든 자를 공명정대하게 심판하고보살피는 분이시니,
그들이 행복해지고그 행복 큰소리로 이야기하게 하소서.
하나님! 사람들이 주께 감사하고 주님을 기뻐하게 하소서.
모든 민족이 주께 감사하고 주님을 기뻐하게 하소서.
땅아, 네 풍요로움을 드러내어라!
오 하나님, 우리 하나님, 우리에게 복을 내리소서.
오 하나님, 우리에게 복을 내리소서.
온 땅아, 주께 영광을 돌려 드려라!
- P273

주님을 찬양하여라.
주께서 날마다 우리를 이끄시니,
그분은 우리의 구원자, 우리의 하나님.
우리를 도우시는 하나님, 우리를 구원하시는 하나님.
주 하나님은죽음을 속속들이 아시는분주께서 원수들을 해산시키시고그들의 두개골을 쪼개셨다. - P275

그러나 나는 그저 기도할뿐입니다.
하나님, 내게 숨 돌릴 틈을 주소서!
하나님, 사랑으로 응답하시고주님의 확실한 구원으로 응답하소서!
"이 수렁에서 나를 건져 주셔서영원히 가라앉지 않게 하소서.
원수의 손아귀에서 나를 빼내소서.
이 소용돌이가 나를 빨아들입니다. - P279

16 하나님, 나를사랑하시니, 지금 응답하소서.
주님의 크신 긍휼을 내가 똑똑히 보게 하소서.
17 외면하지 마소서. 주님의 종이 견딜 수 없습니다.
내가 곤경에 처했으니, 당장 응답하소서!
18 하나님, 가까이 오셔서, 나를 여기서 꺼내 주소서.
이 죽음의 덫에서 나를 건져 주소서. - P279

30 내가 찬양 노래로 하나님의 이름을 외치고감사의 기도로 주님의 위대하심을 알리게 하소서.
31 하나님은 이 일을 제단 위에 놓인 수소보다 기뻐하시고엄선된 황소보다 더 좋아하신다.
피32 마음이 가난한 이들이 보고 기뻐하네.
오, 하나님을 찾는 이들아, 용기를 내라!
33 하나님은 가난한 이들의 소리에 귀 기울이시고가엾은 이들을 저버리지 않으신다. - P281