"그분만이 내 발을 덫에서 벗어나게 하시는분이시기에, 내 눈은 언제나 여호와를 바라봅니다. "시펼25:15도처에 덫이 놓인 길을 가면서 자신 있게 걸음을 내딛기 위해, 그는 줄곧 발을 내려다보는 대신 오히려 눈을 들어 주님을바라보는 것이지요.  - P65

하나님의 현존을 누리는 것이 가장 확실한 해결책입니다. 하나님이 우리를 붙드시고 위로하시고 평안을 주십니다. 아무리수치스러운 시험이라 해도 놀라서는 안 됩니다. 성경은 이렇게말합니다. "시험당해보지 않은 자가 무엇을 알겠는가?"집회 34:9
"내 아들아, 하나님을 섬기러 들어갈 때는 네 영혼을 시험에 준비하라. "집회 2:1 우리가 이 세상에 사는 것은 시험으로 단련받기위해서입니다. 그래서 천사도 토비아에게 이렇게 말했지요. "하나님께서 너를 기뻐하사 시험으로 너를 단련하실 필요가 있었다" 토빗 12:13 고요. - P67

이 땅에서는 모든 것이 시험입니다. 십자가는 우리의 교만을찔러댐으로써 우리를 시험하고, 번영은 교만을 부추김으로써그렇게 하지요. 우리의 삶은 끊임없는 전투지만, 예수 그리스도께서 우리와 함께 싸워 주시는 전투입니다. 시험이 울부짖으며우리 주위를 돌아다니도록 내버려 두고, 계속 전진해야 합니다. - P67