그리고 이렇게 말씀하셨습니다. ‘네 아들 솔로몬이 내 집과 내 뜰을 지을것이다. 내가 그를 택하여 내 귀한 양자로 삼았으니 나는 그에게 아버지가 될 것이다. 그가 계속해서 한결같은 마음으로 내 명령을 행하고 지금처럼 내 결정들을 힘써 지키면 나는 그의 나라가 영원히지속되게 할 것이다. ‘ - P551

이제 여러분은 온 이스라엘이 지켜보고 하나님께서 들으시는 이공적인 장소에서, 하나님의 백성으로 하나님의 계명을 마지막 하나까지 살피고 순종하십시오. 그러면 이 좋은 땅에서 삶을 마음껏 누리고 이 땅을 여러분의 자손에게 흠 없이 물려주어, 그들에게 복된미래를 보증할 수 있을 것입니다. - P551

그리고 나의 아들 솔로몬아, 너는 네 아버지의 하나님을 바로 알고 온 마음과 뜻을 다해 그분을 섬겨라. 하나님께서는 마음을 살피시고 그 모든 중심을 꿰뚫어 보신다. 네가 그분을 구하면 반드시 너를 만나 주실 것이다.  - P551

그러나 네가 그분을 버리면, 그분도 너를 영원히 떠나실 것이다. 이제 잘 들어라! 하나님께서 너를 택하셔서 그분의 거룩한 집을 짓게 하셨다. 용기를 내고 마음을 굳게 먹어라! 그것을 시행하여라!"
그러고 나서 다윗은 성전의 현관과 창고와 집회소와 속죄 제물을 바칠 장소의 설계도를 아들 솔로몬에게 건네주었다.  - P551

다윗은 계속해서 솔로몬에게 말했다. "담대하게 일을 해나가게라! 걱정하거나 낙심하지 마라. 하나님 나의 하나님께서 이 일에 너와 함께 계신다. 그분은 곤경에 처한 너를 두고 떠나지 않으실 것이다.  - P552