사실은, 그들이 어렸을 때 그들 안에 이스라엘의 신앙 안에서 굳건한 기초가 세워졌기에 바빌로니아 대학 교육과정을 이겨낼 수 있었음을 말해준다. 그들은 객관적, 비판적으로 공부했다. 그들은 이 과정에서 배워야 했던 모든것을 배웠지만, 그것이 전제하는 모든 것을 믿을 필요는 없었다.
- P48

그들은 그 안에 포함된 거짓은 삼키지 않고 그 내용을 완벽히 습득할 수 있었다.  - P48

그리스도인들이 전적으로 분리된 교육 체계를 가지고 있어야한다고 생각하는 흐름이 일부 그리스도인 중에 있다.  - P49

서양의 학교와 대학이 기초로 삼고 있는 세속적, 인본주의적 전제가 성경적진리관과 조화를 이룰 수 없다고들 말한다. 따라서 우리는 우리자녀를 가정에서 교육하거나 교과과정 전체를 성경적인 신념의기초 위에 체계화한 기독교 학교와 대학을 설립해야 한다는 것이다. 나는 이렇게 믿고 그에 따라 행동하는 사람들을 알고 있으며,
- P49

그들의 관점을 존중한다. 나는 그들이 하고자 하는 바를 정말로알고 있다면 기독교학교와 대학, 대학교 역시 필요하다고 확신한다. 하지만 나는 그것이 서양에서 교회를 둘러싸고 있는, 점점 더세속화되는(또한 이교화되는 문화에 대응하는 유일하게 합당한 방식이라는 주장에 대해서는 동의하기 어렵다고 생각한다. - P49