그대는 하나님께서 쓰실 수 있는 그릇이 되십시오. - P712
젊음의 방종을 피하십시오. 하나님 앞에서 솔직하고 진실하게기도하는 사람들과 함께 성숙한 의-믿음, 사랑, 평화-를 추구하십시오. - P713
공허한 논쟁에 말려들지 마십시오. 그런 논쟁은 언제나 다툼으로 끝나기 때문입니다. 하나님의 좋은 논쟁을 좋아하기보다는, 오히려 귀 기울여 듣는 사람과 침착한 교사가 되어야 합니다. - P713
누구든지 그리스도를 위해 살려고하는 사람은 많은 고난을 겪게 마련입니다. - P714
그대는 어머니의 품에서 젖을먹을 때부터 거룩한 성경을 받아들였으니 말입니다! - P714
그리스도 예수를 믿는 믿음으로 말미암아 구원에 이르는 길을 보여주는 것은, 오직 기록된 하나님의 말씀 외에는 없습니다. - P714
성경의 모든 부분에는하나님의 숨결이 깃들어 있어 모든 면에서 유익합니다. 우리에게 진리를 보여주고, 우리의 반역을 드러내며, 우리의 실수를 바로잡아주고, 우리를 훈련시켜 하나님의 방식대로 살게 합니다. - P714
우리는 말씀을 통해 온전해지며, 하나님께서 우리를 위해 마련하신 일을 이루어 가게 됩니다. - P714
하나님께서 그대를 지켜보고 계십니다. 그리스도야말로 모든 산 자와 죽은 자에게 최종 판결을 내리시는 재판장이십니다. - P715
그분께서 그의 통치를 펼치려고 하시니, 그대는 메시지를 힘차게 선포하십시오. 마음을 놓지 마십시오. - P715
그것을 믿으십시오. 하나님은 공정한 재판장이십니다. 그분께서 나뿐 아니라, 그분의 오심을 간절히기다리는 모든 이들에게도 공정하게 대해 주실 것입니다. - P715