성령께서 여러분의 확신을 강철 같게 해주셨습니다. - P679

비록 말씀에 많은 어려움이 뒤따라왔지만, 여러분은 성령으로부터 큰 기쁨을 얻을수 있었습니다! 여러분은 기쁜 일에 따르는 고난도, 고난에 따르는기쁨도 받아들였습니다. - P680

사람들이 우리에게 다가와서 이야기해 주더군요. 여러분이 두 팔 벌려 우리를 맞아 준 것과, 여러분이 지난날섬기던 죽은 우상들을 버리고 참 하나님을 받아들여 섬기게 된 이야기를 말입니다. 하나님께서 죽은 자들 가운데서 살리신 그분의 아들-장차 닥쳐올 멸망에서 우리를 건져 주신 예수-이 오시기를 간절히 기다리는 여러분의 모습을 보고 그들은 놀라워했습니다. - P680

여러분에게 고난이 다가오는 것이 놀라운 일은 아닙니다. 여러분도 알다시피, 우리는 이런 일을 겪게 되어 있습니다. 고난은 우리가감당해야 할 소명의 일부입니다.  - P683

우리가 여기서 고난과 역경 가운데 있지만 여러분이 어떻게 지내는지알게 되었으니, 우리가 더 견딜 수 있겠습니다. 여러분의 믿음이 살아 있다는 것을 알게 되었으니, 우리가 살겠습니다. - P683

우리가 주 예수께 받아 여러분에게 제시해 드린 지침을여러분은 알고 있습니다. 하나님께서는 여러분이 순결하게 살기를바라십니다.
난잡한 성생활을 멀리하십시오.
- P684

하나님을 알지 못하는 사람들이 흔히 하는 것처럼 여러분의 몸을함부로 다루지 말고, 오히려 몸을 아끼고 존중하는 법을 익히십시오.
- P684

하나님께서는무질서하고 난잡한 삶이 아니라, 거룩하고 아름다운 삶으로, 안과밖이 모두 아름다운 삶으로 우리를 초대하셨습니다. - P684

우리는 여러분이 세상 사람들의 존경을 받을 정도로 제대로 살기를 바라고, 빈둥거리며 친구들에게 빌붙어 사는 일이 없기를 바랍니다.
- P685

우선, 여러분은 무덤이 끝이라는 생각에, 모든 기대를 포기한 사람들처럼 분별없이 처신해서는 안됩니다. 예수께서죽으셨다가 무덤에서 벗어나셨으니, 하나님께서 예수 안에서 죽은사람들도 분명히 다시 살리실 것입니다. - P685

우리에게는 이에 관한 주님의 말씀이 있습니다. 주님께서우리를 데려가시기 위해 다시 오실 때, 우리 가운데 죽지 않고 살아있는 사람들이라도 죽은 사람들을 앞서지 못할 것입니다. 실제로,
죽은 사람들이 우리보다 먼저일 것입니다.  - P685

주님께서 친히 호령하실것입니다. 천사장의 천둥 같은 소리가 들릴 것입니다! 하나님의 나팔소리가 울릴 것입니다! 주님께서 하늘로부터 내려오시고 그리스도 안에서 죽은 사람들이 일어날 것입니다. 그들이 먼저 갈 것입니다.  - P685

그런 다음에, 우리 가운데 그때까지 죽지 않고 살아 있는 사람들이 그들과 함께 구름 속으로 이끌려 올라가서 주님을 만나 뵐 것입니다. 오, 우리는 기뻐 뛸 것입니다! 그 후에, 주님과 함께하는 성대한가족모임이 있을 것입니다. 그러니 그러한 말로 서로 격려하십시오. - P685

친구 여러분, 나는 ‘이 모든 일이 언제 일어날 것인가‘라는물음은 다룰 필요가 없다고 생각합니다. 주님께서 오실 날을달력에 표시할 수 없다는 것은, 나도 알고 여러분도 아는 사실입니다.  - P686

그분은 미리 연락하거나 약속 일자를 정하지 않고 도둑처럼 오실 것입니다.  - P686

모든 사람들이 "우리는 확실히 성공했어! 이제 편히 살아도 돼!"라고 말하며 서로 축하하고 만족하며 느긋해 할 때, 갑자기모든 것이 산산조각 날 것입니다. 그날은 아기를 밴 여인에게 진통이 오는 것처럼, 누구도 피할 수 없게 느닷없이 올 것입니다. - P686

그러나 우리는 그렇지 않습니다! 우리는 낮의 자녀이니, 낮의 자녀답게 행동해야 합니다. 대낮에 맑은정신으로 다니고, 믿음과 사랑과 구원의 소망을 입도록 하십시오. - P686

하나님께서는 우리를 진노의 심판에 이르게 하신 것이 아니라,
우리 주 예수 그리스도로 말미암아 구원에 이르게 하셨습니다. 그분이 우리를 위해 죽으셨습니다. 그리고 그분의 죽음이 생명을 일으켰습니다. , - P686

뒤처진 사람들을 온유하게 격려하고, 지친 사람들에게 손을 내밀어 그들을 일으켜 세우십시오. 서로 참고, 각 사람의 필요에 주의를 기울이십시오. 서로 신경을 건드려 화를 돋우지않도록 조심하십시오. 서로에게서 최선의 모습을 찾아보고, 언제나그것을 이끌어 내기 위해 최선을 다하십시오.
- P687

무슨 일에든지 기뻐하십시오. 항상 기도하십시오. 무슨 일에든지 하나님께 감사하십시오. 이것이야말로 하나님께서 그리스도 예수 안에 있는 여러분에게 바라시는 생활방식입니다.
- P687

23-24 모든 것을 거룩하고 온전하게 하시는 하나님께서 여러분을 거룩하고 온전하게 하시고 여러분의 영과 혼과 몸을 온전하게 하셔서,
우리 주 예수 그리스도께서 오실 때 그에 합당한 사람이 되게 해주시기를 바랍니다. 여러분을 불러 주신 분은 완전히 의지할 만한 분이십니다. 그분께서 말씀하셨으니, 그분께서 이루실 것입니다! - P687