20-21 유다와 이스라엘의 인구가 바닷가의 모래알처럼 많아졌다! 그들에게 필요한 모든 것이 채워졌고, 그들은 먹고 마시며 행복하게지냈다. 솔로몬은 동쪽으로 유프라테스 강에서부터 서쪽으로 블레셋 사람의 땅과 이집트 국경에 이르기까지 모든 나라를 다스렸다. - P353
24-25 솔로몬은 딥사에서 가사까지 유프라테스 강 서편의 모든 나라와 왕들을 다스렸다. 어느 곳을 가든지 평화로웠다. 솔로몬이 살아있는 동안, 북쪽으로 단에서부터 남쪽으로 브엘세바에 이르기까지이스라엘과 유다의 모든 사람이 평화를 누리며 만족스럽게 살았다. - P354
하나님께서 솔로몬에게 지혜를 주시고, 가장 깊은 식견과 가장넓은 마음을 주셨다. - P354
그의 능력을 넘어서는 사람도 없었고, 그가 다루지 못할 일도 없었다. 솔로몬의 지혜는 칭송이 자자한 동양 현자들의 지혜를 능가했고, 유명한 이집트의 지혜보다도 뛰어났다. 그는누구보다도 지혜로웠다. 예스라 사람 에단보다 지혜롭고, 마홀의 아들 헤만과 갈골과 다르다보다 지혜로웠으므로, 그의 명성이 주변 모든 나라에 자자했다. - P354
삼천 가지의 잠언을 말했고, 천다섯 편에 이르는 노래를 지었다. 그는 레바논에서 자라는 커다란 백향목에서부터담장 틈바구니에서 자라는 우슬초에 이르기까지 모든 식물에 대해 해박했고 - P354