그들의 이름은 언니가오홀라요, 동생은 오홀리바다. 그들은 내 딸들이었고, 각기 아들딸을 낳았다.
오홀라는 사마리아고, 오홀리는 예루살렘이다. - P534

9-10 그래서 나는 그녀가 그토록 탐하는 앗시리아 사람들에게 그녀를내주었다. 그랬더니 그들이 그녀의 옷을 찢어 벗기고, 그녀의 자식들을 빼앗아 갔다. 그리고 결국 모욕을 주며 그녀를 죽였다. 이제 그녀는 여자들 사이에서 ‘수치‘라는 이름으로 불린다. 그녀에게 떨어진역사의 심판이다. - P534

그러므로, 오홀리바야, 주 하나님의 메시지다. 내가 너의 옛 정부들, 네가 싫증 냈던 그들을 충동질하여 너를 치게 하겠다. 바빌론사람과 모든 갈대아 사람, 브곳과 소아와 고아 사람, 모든 앗시리아사람- 젊은 미남자들, 특사와 총독들, 엘리트 교관과 유명인사들-이 사방에서 너를 치러 올 것이다. 모두 멋지고 혈기왕성한 말을 타고 올 것이다. 완전무장한 그들이 전차와 병력을 이끌고 북쪽에서밀고 내려올 것이다. 내가 그들에게 심판의 임무를 맡기겠다. 그들이 자신들의 법에 따라 너를 처단할 것이다. 그들이 맹렬한 공격을퍼부을 때 나도 가차 없이 너를 대적할 것이다.  - P535

그들은 네 사지를 절단하고, 네 귀와 코를 잘라내고, 무차별적으로 학살할 것이다. 그들이 네 아들딸을 종으로 붙잡아 가고 남은 자들을 불태울 것이다.  - P535

너는 네 언니의 잔을 마시게 되리라.
협곡처럼 깊고 대양처럼 넓은 그 잔을남김없이 비우고, 지따돌림과 조롱을 당할 것이다.
너는 취해 비틀거리다 자빠질 것이다.
네가 눈물 흘리며 마시게 될 거대한 그 공포의 잔은네 언니 사마리아가 마신 잔이다.
너는 그 잔을 깨끗이 비우고,
산산조각 내어, 조각까지 씹어 먹으리라.
그리고 마침내 네 젖가슴을 쥐어뜯으리라.
내가 말했다.
주 하나님의 포고다. - P536

35 그러므로 주 하나님이 말한다. 네가 나를 아주 잊고서 등 뒤로 밀쳐놓았으니, 이제 너는 네 행위의 대가를 치러야 한다. 음란에 빠져창녀짓을 저지른 값을 치러야 한다." - P537

오홀리바를 심판하지 않겠느냐? 간음에서 살인에 이르기까지, 그들이 지금껏 저지른 모든 역겨운 짓을 그들 앞에 들이대어라. 그들은우상과 간통하고, 내 자녀인 그들의 아들딸을 제물로 잡아 우상의상에 올리기까지 했다! 거기에 더하여, 그들은 나의 거룩한 성소를더럽히고 나의 거룩한 안식일을 범했다. 제 자식을 우상에게 제물로바치던 날, 그들은 나의 성소에 침범해 들어와 그곳을 더럽혔다. 그것이 바로 그들이 한 짓이다. 나의 집에서! - P537

45의로운 자들이 그들에게 심판을 선언하고, 간음죄와 살인죄를 물어 실형을 선고할 것이다. 그렇다. 간음과 살인이 그들이 평생 해온짓이다.
46-47 하나님이 말한다. 폭도를 모아 그들을 덮치게 하여라. 공포와약탈이 일어나리라! 폭도가 그들을 돌로 치고 난도질하게 하여라.
그들의 아들딸들을 다 죽이고, 집을 불태워라! - P537

48-49 내가 이 나라에서 음란을 끝장내고, 모든 여자들이 너희를 보고경각심을 갖게 할 것이다. 욕정에 사로잡힌 너, 그 값을 치를 것이다. 우상과 난잡한 짓을 벌인 너, 그 대가를 톡톡히 치를 것이다. 그제야 너는 내가 주 하나님인 줄 알게 될 것이다." - P538