우리가 예수를 위해 고난을 겪는 것은, 여러분의 치유와 구원을위한 것입니다. 우리가 잘 대접받고 도움의 손길과 격려의 말을 받는 것도, 여러분의 유익을 위한 것입니다. 그것은 여러분을 격려하여 움츠러들지 않고 앞만 보고 나아가도록 하려는 것입니다. - P576
왜냐하면 우리는 우리 자신의 힘이나지식에 의지해 거기에서 벗어나려 하지 않고, 하나님을 전적으로 신뢰할 수밖에 없었기 때문입니다. 그것은 틀린 생각이 아니었습니다. - P576
그분께서는 죽은 자들을 다시 살리시는 하나님이시니까요! 그분께서는 그렇게 해주셨습니다. 피할 수 없는 죽음에서 우리를 건져 주셨습니다. 하나님께서는 또다시 그렇게 해주실 것입니다. - P576
우리가 구원을 필요로 할 때면 언제든지 우리를 건져 주실 것입니다. 여러분과여러분의 기도는 그 구조 작업의 일부입니다. - P576
여러분의기도가 우리를 구하는 데 그토록 결정적인 역할을 한 것입니다. - P576
여러분 대다수가 동의하여 그 사람에게 벌을 내렸다니, 그것으로 충분합니다. 이제는 그 사람을 용서하여 스스로 일어서도록도울 때입니다. 여러분이 그의 죄를 비난하기만 한다면, 그는 죄의식 속에서 숨이 막혀 죽을 것입니다. 그러나 나는 사랑을 쏟아부을것을 권고합니다. - P579
그분은 우리를 통해 그리스도를 아는 지식을 제시하십니다. 우리가 가는 곳마다 사람들은 고상한 향기를 들이마십니다. 그리스도로 인해, 우리가 하나님께 달콤한 향기를 피워 올리면, 구원의 길에 들어선 사람들은 그 향기를 맡고 알아봅니다. 그 향기는 생명을드러내는 향기입니다. 그러나 멸망의 길에 들어선 사람들은 우리를썩은 시체에서 나는 악취처럼 대합니다. - P580
우리는 그리스도가 보시는 앞에서 말합니다. 하나님께서 우리의 얼굴을 보고 계십니다. 우리는 하나님에게서할 말을 직접 받아서 할 수 있는 한 정직하게 전합니다. - P580