He is still striving to return them but they constantly neglects His commands.

그제야 너희는 내가 하나님인 줄 알게 될 것이다. 이는 너희가 나의 율례와 규례를 따르지 않았기 때문이다. 너희는 나의 길을 따르는대신에, 주변 민족들의 규례를 따랐고, 그들의 수준으로 추락했다. - P500

내가 너희에게 새 마음을 줄 것이다. 너희 안에 새영을 둘 것이다. 돌같던 너희 심장을 도려내고, 붉은 피가 도는 튼튼한 심장을 넣어줄 것이다. 그러면 너희가 나의 율례를 따르고, 성심으로 나의 명령을 따르며 살게될 것이다. 너희는 나의 백성이 되고, 나는 너희의 하나님이 될 것이다! - P501

있어도 보려고 하지 않고, 귀가 있어도 들으려 하지 않는다. 그들은전부 반역자들이다. 그러므로 사람의 아들아, 너는 포로 행장을 꾸려 대낮에 모두가 보는 앞에서 길을 떠나라. 포로로 잡혀가는 사람처럼 떠나라. 그러면 반역자들인 그들이 지금의 상황을 깨닫게 될지도 모른다.  - P502

예루살렘과 이스라엘에 사는 모두에게 하나님의 메시지를 전하여라. ‘너희는 벌벌 떨며 음식을 먹고, 겁에 질린 채 물을 마시게 될 것이다. 이땅을 폭행으로 뒤덮은 일에 대한 벌로, 너희 땅이 황폐해질 것이기때문이다. 모든 성읍과 마을이 텅텅 비고, 밭들도 황무지가 될 것이다. 그제야 너희는 내가 하나님인 줄 알게 될 것이다." - P503

"나의 말은 무엇이든 지체 없이 이루어진다. 내가 말하는것은 그대로 이루어진다. 주 하나님의 포고다." - P504