메시지를 전하여 생계를 꾸리는것이 내 생각이었다면, 나는 약간의 급여라도 기대했을 것입니다.
그러나 메시지를 전하는 것은 내 생각이 아니라 내게 엄숙하게 맡겨진 사명입니다. 그러니 내가 어찌 급여를 기대할 수 있겠습니까? 그렇다면 내가 메시지를 전하여 얻는 것이 있을까요? 사실을 말씀드리면 얻는 것이 있습니다. 여러분에게 값없이 메시지를 전하는 즐거움이 그것입니다. 그러니 여러분은 나의 경비를 지불하지 않아도됩니다.
- P545

훌륭한 육상선수는 너나없이 열심히 훈련합니다. 그들은 녹슬어 없어질 금메달을 따려고 훈련하지만, 여러분은 영원한 금메달을 따려고 훈련하는 것입니다. - P545

여러분은 어떤지 모르겠으나, 나는 결승선에 닿으려고 열심히달리고 있습니다. 나는 내가 가진 모든 것을 그 일에 쏟고 있습니다. - P545

나는 정신을 바짝 차리고 최상의 상태를 유지하고 있습니다. 이는 방심하다가 허를찔리는 일이 없게 하려는 것입니다. 다른 모든 사람에게 메시지를전하고 나서, 정작 나 자신은 버림받는 일이 없게 하려는 것입니다. - P546

그들은 바위틈에서 솟아나는 물을 마셨습니다. 하나님께서그들을 위해 마련하신 바위에서 솟아난 물은, 그들이 있는 곳이면어디에서나 그들과 함께 머물렀습니다. 그 바위는 다름 아닌 그리스도였습니다. 그러나 하나님의 기적과 은혜를 경험한 것이 그들에게는 큰 의미가 없었던 것 같습니다. 광야에서 어려운 시기를 보내는동안, 그들 대다수가 유혹에 무너지고 말았으니까요. 결국 하나님께서도 그들을 기뻐하지 않으셨습니다. - P546

우리가 그리스도를 섬겨야지, 그리스도께서 우리를 섬기게해서는 안됩니다.  - P546

그런데도 그들은 그렇게 했고, 결국 하나님께서는독뱀을 풀어놓으셨습니다. 우리는 불평하지 않도록 조심해야 합니다. - P546

여러분도 예외가 아닙니다. 여러분도 다른 누구처럼 쉽게 넘어질 수 있습니다. 자신에 대한 신뢰는 버리십시오. 그런 것은 전혀도움이 되지 않습니다. 오히려 하나님께 대한 신뢰를 기르십시오. - P547

여러분의 앞길에 닥치는 시험과 유혹은 다른 사람들이 직면해야했던 시험과 다르지 않습니다. 다만 여러분이 기억해야 할 것은, 하나님께서 여러분을 포기하지 않으시고, 여러분이 한계 이상으로 내밀리지 않게 하시며, 그 시험을 이기도록 언제나 곁에 계시며 도우신다는 사실입니다.  - P547

31-33 그러니 남들이 여러분을 두고 뭐라고 말하든지, 신경 쓰지 말고마음껏 드십시오. 결국 여러분이 음식을 먹는 것은, 하나님의 영광을 위한 것이지 사람들을 기쁘게 하기 위해 먹는 것이 아니기 때문입니다. 무슨 일을 하든지 그렇게 하십시오.  - P549

마음을 다하여 자유롭게 하나님의 영광을 위해 하십시오. 그러나 여러분의 자유를 지각없이 행사하지는 마십시오. 여러분만큼 자유롭지 못한 사람들의 감정을 상하게 하지 마십시오. 나는 이 모든 문제에서 모든 사람의 기분을 헤아리려고 최선을 다하고 있습니다. 여러분도 그렇게 하기를 바랍니다. - P549