훌륭한 시민이 되십시오. 모든 정부는 다 하나님의권 아래 있습니다. 평화와 질서가 있다면 거기에는 하나님의 질서가 있는 것입니다. 그러므로 책임성 있는 시민으로 사십시오. - P506
율법 조문은 다른 사람의 배우자와 동침하지 말라, 사람을 죽이지 말라, 자기 소유가 아닌 것에 대해욕심을 품지 말라 등과 같은 "하지 말라"는 결국 모두 합치면 "다른 사람을 자기 자신처럼 사랑하라"는 것입니다. - P507
여러분이 사랑하고있다면, 여러분은 결코 잘못할 수 없습니다. 율법조문에 들어 있는모든 것을 합치면, 그 합은 바로 사랑입니다. - P507
그날그날 해야 할 일에 너무 열중해 지친 나머지, 그만 지금이어떤 때인지 잊고 살아서는 안됩니다. 하나님을 망각하고서 꾸벅꾸벅 졸며 살지 않도록 - P507
중요한 것은 이것입니다. 어떤 날을 거룩한 날로 지킨다면, 하나님을 위해 그렇게 하십시오. 고기를 먹는다면, 하나님의 영광을 위해 그렇게 하고 갈비를 주신 하나님께 감사드리십시오. - P509
채식주의자라면, 하나님의 영광을 위해 채식을 하고 브로콜리를 주신 하나님께감사드리십시오. 이런 문제에 있어서 자기 마음대로 행동해도 괜찮은 사람은 아무도 없습니다. 우리는 서로에게가 아니라, 하나님께 답변할 책임이 있습니다. - P509
결국 우리 모두는 다 함께 하나님을 뵐 때에 심판대에 나란히 무릎 꿇게 될 사람들입니다. 여러분이 비판적이고 잘난척하는 태도를 취한다고 해서, 그 심판대에서 여러분의 자리가 한치라도 더 높아지는 것은 아닙니다. 성경 말씀을 찾아 직접 읽어 보십시오. - P509
여러분은 여러분 위에 계신하나님을 기쁘시게 해드리면서, 여러분 주변 사람들에게도 여러분의 값어치를 증명해 보일 수 있게 됩니다. - P510
그러므로 우리는, 서로 사이좋게 지내는 일에 힘을 다하고 뜻을모아야 합니다. 격려의 말로 서로 도와주십시오. 흠을 잡아 풀이 죽게 만들지 마십시오. - P510
모든 음식은 다 좋은 것입니다. 하지만 여러분이 그것을 나쁘게 이용한다면, 다른 사람들을 걸고 넘어뜨리고 때려눕힐 목적으로 이용한다면, 그것은 나쁜 것이 될 수 있습니다. - P511
식사자리에 앉을 때 여러분의 주된 관심은, 여러분의 뱃속을 채우는 것이 아니라 예수의 생명을 나누는 것이어야 합니다. 그러므로 함께 식사하는 다른 사람들을 세심하게 배려하고 예의를 지키십시오. 마음껏 사랑을 나누는 일에 방해되는 것이면, 먹는 것이나 말하는 것이나 그 무엇이든 하지마십시오. - P511
각자 자신과 하나님과의 관계를 가꾸어 나가되, 여러분의 방식을 다른 사람들에게 강요하지는 마십시오. - P511