하나님, 주께서 어떻게 일하시는지 보여주시고주님의 길을 내게 가르쳐 주소서. 내 손을 잡으시고 몸진리의 길로 이끌어 주소서. 주께서는 나의 구원자 아니십니까? - P197
15 나, 하나님에게서 눈을 떼지 않으니내 발이 걸려 넘어지는 일 없으리라. 16 하나님, 나를 보시고 도우소서! 곤경에 처한 이 몸, 의지할 곳 없습니다. - P198
주께로 도망치니, 나를 못 본체하지 마소서. 21 주님의 솜씨 전부 발휘하셔서 나를 다듬어 주소서. 완성된 내 모습 어떨지 몹시도 궁금합니다. 22 하나님, 주님의 백성을 너그럽게 보시고꼬리에 꼬리를 무는 이 불행에서 벗어나게 하소서. - P199
하나님께 구하는 것은오직 한가지. 내 평생그분의 집에서 그분과 함께 살며, 그분의 아름다우심 묵상하고그분의 발치에서 전심으로 배우는 것. - P201
7-9 하나님, 들으소서. 내가 목청껏 부르짖습니다. "나를 보아 주소서! 내게 응답하소서!" 내 마음이 "하나님을 찾으라" 하고 속삭이면, 내 온몸이 "지금 그분을 찾고 있다!" 하고 대답합니다. 그러리 내게서 숨지 마소서! - P201
13-14 내가 풍요의 땅에서하나님의 선하심을 보게 될 것을 확신합니ㄷ하나님 곁에 머물러라! 용기를 내어라. 포기하지 마라. 거듭 말하노니, 하나님 곁에 머물러라. - P202
11하나님께서 자기 백성을 강하게 하신다. 하나님께서 자기 백성에게 평화를 주신다. - P205