5-6 "그날이 오고 있다." 하나님의 포고다. "내가 진정으로 의로운 다윗 가지를 일으켜 세울 날이 오고 있다. 그는 정의롭게 통치를 펼칠 것이며, 정의를 세워 사람들을 하나 되게 하리라. 그의 시대가 이르면, 유다는 다시금 안전한 곳이 되고이스라엘은 평안을 누리리라. 사람들은 그를, ‘모든 일을 바로잡아 주시는 하나님‘이라 부를 것이다." - P349
"믿어지느냐? 나라가 온통 간음하는 자들, 부정하고 문란한 우상숭배자들 천지다! 그들이 저주의 화근이다. 그들로 인해 땅이 황무지가 되었다. 의그들의 부정이나라 전체를 시궁창으로 바꾸어 놓았다. 예언자와 제사장들이 신성모독의 앞잡이들이다. 그들은 하나님인 나와 아무 상관이 없다. 그들은 심지어 내 성전까지도더러운 범죄로 도배했다." 하나님의 포고다 - P350
"내가 그들에게 구더기 가득한 고기를 먹이고, 후식으로 독약을 주어 마시게 할 것이다. 그 예루살렘 예언자들이, 이 모든 문제의 배후다. 그들이 이 나라를 오염시키는 악의 원인이다." - P351
21-22 내가 그 예언자들을 보낸 적이 없는데도, 그들은 제멋대로 달려 나갔다. 내가 그들에게 말한 적이 없는데도, 그들은 제멋대로 말을 전했다. 정말 그들이 차분히 앉아 나를 만나고자 애썼다면, 그들은 내 백성에게 내 메시지를 전해 주었을 것이다. 내 백성을 바른 길로 되돌리고, 악한 길에서 건져 내었을 것이다." 피어 - P352