3 여러분은 오늘 이것을 알아 두십시오. 하나님 여러분의 하나님께서는 여러분보다 앞서 강을 건너가실 것입니다. 그분은 태워 버리는불이십니다. 그분께서 그 민족들을 멸하셔서, 여러분의 힘 아래 굴복시키실 것입니다. 하나님께서 여러분에게 약속하신 대로, 여러분은 그들을 쫓아내고, 속히 그들을 멸망시킬 것입니다. - P485

여기까지 온 것은 저 민족들이 악을 저질렀기
때문입니다.여러분이 여기까지 온것은 여러분이 행한 착한 행실 때문도 아니고, 여러분이 쌓아 올린고상한 행위 때문도 아닙니다. 하나님 여러분의 하나님께서 저 민족들을 여러분 앞에서 쫓아내시려는 이유는, 그들이 몹시도 사악하기때문입니다. 또한 그것은 여러분의 조상, 곧 아브라함과 이삭과 야곱에게 하신 약속을 지키시려는 것입니다. - P486

6-10 이것을 기억하고 절대 잊지 마십시오. 하나님께서 저 아름다운땅을 차지하라고 여러분에게 주시는 것은, 여러분이 선을 행해서가아닙니다. 전혀 아닙니다! 여러분은 고집 센 백성일 뿐입니다. 여러분이 광야에서 하나님 여러분의 하나님을 얼마나 노엽게 했는지, 절대로 잊지 말고 기억하십시오. 여러분은 이집트를 떠나던 날부터 이곳에 이를 때까지 하나님께 반항하고 대들었습니다. 줄곧 반역을 일삼았습니다.  - P486

22여러분은 우리가 진을 쳤던 다베라(불사름), 맛사(시험한 곳), 기브롯핫다아와(탐욕의 무덤)에서도 그랬습니다. 여러분은 하나님을 진노케 한 경우가 많았습니다. - P487