된다! 조회수 터지는 인스타그램 릴스 만들기 - 3초 후킹 전략부터 알고리즘의 비밀까지! AI로 빠르게 기획해서 수익화하자! 된다! 업무 능력 향상 200%
최지영 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2026년 3월

출판사로부터 도서를 제공 받아 작성한 글입니다.

요즘 인스타그램 안하고, SNS 아이디 하나 없는 사람은 극히 드물것이다.

AI 시대 SNS 의 정보와 창의력은 그야말로 하늘을 찌르고, 우리가 밥 벌어먹고 사는 세상 또한 인터넷 세상속에 있다고 해도 과언이 아닐 것이다.

특히 그중에서도 아무런 기술 없이 인스타그램으로 물건을 팔고, 돈을 벌고

심지어 물건을 팔지 않아도 영상 하나로 큰 돈을 버는 사람들을 보면 심히 놀랍고 존경감까지 들기도 한다.

나 또한 한때는 인플루언서를 꿈꾸며 열심히 인별그램을 한적이 많았다.

컨텐츠를 올리고 팔로워수 늘리기에 급급하며 많은 시간을 투자했음에도 결국 인플루언서는 되지 못하였다.

다양한 컨텐츠를 만들어 조회수를 늘리고 돈을 버는 사람들을 보면 부러울따름이다.

대체 그들에게서는 어떤 능력이 타고 났길래 조회수가 몇천씩 터지는 콘텐츠를 뚝딱 만들어내는 것일까?

"된다! 조회수 터지는 인스타그램 릴스 만들기"를 읽으며 나도 다시 한번 도전하는 마음으로 컨텐츠 제작을 해보기로 했다.

혼자 하려면 막막하고 힘들던 작업들도 이 책의 도움을 받으니 용기가 생기고 제작 과정들이 쉽게 진행되는 기분이 들었다.

이 책은 6단계로 나누어 조회수 올리는 인스타그램 릴스 만들기를 소개한다.

우선 인스타그램을 지속적으로 운영하고 싶다면 기본 설정부터 제대로 하여 계정 최적화를 해야하고,벤치마킹을 하여 내 계정 콘셉트를 찾아야 한다고 말한다.

무엇보다 "나는 디자인 감각이 없는데?" 라고 걱정하는 나같은 사람도 할 수 있게 쉬운 설명이 이 책의 관건이다.

그리고 나는 그동안 어플에서 무료로 제공하는 동영상 편집기를 사용했는데,

인스타그램 전용 에디츠 앱을 사용하면 더 편리하고, 전문적으로 만들 수 있다는 점도 나에게는 커다란 팁이었다.

정말 아무것도 모르고 무지했던 내가 릴스 한번 만들어 보겠다고 그 고생한 것이 왜 그리도 억울하던지..

초보자일 수록 , 옆에 도움을 주는 멘토가 없을 수록 무작정 하는 것이 아니라 이 책의 도움을 받으면 좋을 것 같다.

책의 도움을 받아 협찬부터 공동구매까지 이어지는 실전 수익화를 시작해보려 한다!!!

우리 모두 N잡러가 되기 위해 이 책으로 실전 공부해보는 것은 어떨까?

#인스타그램 #인스타그램릴스 #매니챗 #숏폼노하우 #3초후킹 #알고리즘 #된다조회수터지는인스타그램릴스만들기