캘리쌤의 루틴 잉글리시 - 하루 10분, 90일 영어 습관 프로젝트
캘리쌤 지음 / 북플레저 / 2025년 12월
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 글입니다

캘리쌤의 루틴 잉글리쉬가 책으로 나왔다고 해서 너무 기뻤다.
뭐든 꾸준히 잘 하지 못하는 나인지라 영어공부할때 유투브로 접했던 영어 컨테츠인데
책으로 나왔다고 해서 왠지 이 책이라면 계획을 짜서 영어공부를 꾸준히 할 것 같은 의지가 뿜어졌다.
무엇보다 좋은 것은 원어민영어 이기 때문에 발음 공부에 굉장히 효과적이란 생각이 들었다
영어는 처음 시작할때부터 제대로 하는것이 좋다고 생각하는 나는
책으로 독학한다면 무조건 원어민 발음을 청취할 수 있고, 영어권에서 실생활에 사용하는 영어를 공부할 수 있는 교재여야 한다는 선입견을 갖고 있다.
그런 나에게 이 책은 영어 공부하기 너무 좋은 교재이다.
또한 day별로 학습 목표량이 나눠져 있어 영어공부 루틴 잡기에 좋았다
챕터별로 qr 코드가 있어 바로 유투브로 이동되어 정속도의 원어민 발음으로 청취할 수 있다.
이 책이 특별히 더 유익했던 점은 짬짬이 진짜 미국문화에 대해 알려주는 점 이었다
아직 미국을 가보지는 못했지만 언제나 내 꿈의 여행지로 꼽혀 있기 때문에 진짜 미국의 문화를 배울 수 있는 점이 좋았다
그리고 새롭게 알게 된 단어와 관용표현들을 사용하다보니 왠지 내가 영어를 잘 하는 사람으로 느껴지게 되었고, 틈틈이 이런 영어를 사용하다 보니 영어에 더 자신감이 느껴졌다
아직까지 day4까지 해 놓고, 복습을 반복하고 있지만 꾸준히 하다보면 더 많은 표현을 배울 수 있을 것이고 발음도 좋아질 것이라는 확신이 있다
혼자 꾸준히 영어 독학하기란 얼마나 어려운 일인가..
혼자 공부하면서도 지치지 않고, 자신감을 주는 영어책임이 틀림다는 생각이 든다.
#캘리쌤 #영어습관프로젝트 #원어민영어 #캘리쌤의루틴잉글리시