방울방울 마음 놀이책 ㅣ 카카오프렌즈 마음 그림책 4
김희남(별남) 지음, 김은비 그림 / 웅진주니어 / 2025년 10월
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 글입니다.

딸을 키우다 보면 감정이 오락가락 하루종일 공주님 모시듯 해야할때가 있다
특히 여섯살 딸아이는 감정의 1차 과도기가 오는 시기인듯 하며,
그러던 찰나 유치원에서 감정카드를 갖고 몇 번 그날 그날의 감정에 대해 이야기 하다보니
딸과 나와의 감정표현도 쉬워지고, 그날 들었던 화남이나 슬픔에 대해 이야기 하면서
그 감정들을 덜어내고 사랑과 좋음 감정 채우기가 쉽게 되었다.
그래서 감정놀이에 대해 많이 찾아보던 중 카카오프렌즈 마음 그림책 중 방울방울 마음놀이책을 접하게 되었다
이 책 한권으로 감정표현 놀이를 할 수 있을 뿐만 아니라 색칠하고 꾸미기, 그림 그리기, 퍼즐 맞추기, 사다리 타기, 줄 긋기 등 여러가지 활동 내용이 담겨 있어
아이의 인지 발달에 좋고, 수 세기와 말하기 활동이 있어 학습적이 면에서도 굉장히 유용하게 활용할 수 있다.
무엇보다 우리가 좋아하는 바로 카카오 프렌즈 캐릭터이기 때문에 아이가 거부감 없이 이 혼자서 이 책을 펴고 말하지 않아도 먼저 학습했다는 점이다.
책자의 색상 또한 알록달록하여 아이들이 친근감을 갖기에 충분하다.
아마 책을 좋아하지 않는 아이도 카카오프렌즈 마음 그림책을 보면 책을 좋아하게 될지도 모른다.
특히 내가 본 방울방울 마음놀이책은 아이가 엄마와 함께 감정에 대해서 이야기 하고 붙임딱지로 붙이며 더 즐겁게 감정에 대해 되새김을 하게해주는 책이다.
무엇보다 아이가 이 책을 혼자서 보고 활동한다는 점에서 엄마에게 자유시간을 선사해 주었다.
감정놀이도 할 수 있고, 인지발달에 좋은 여러가지 활동집이 수록되어 있어 정말 소장하길 잘했다는 생각이 든다.
나는 이 책 하나로 카카오프렌즈 시리즈 책을 모두 구입하기로 마음먹게 되었다:)
#카카오프렌즈 #마음그림책 #카카오프렌즈마음그림책 #울먹울먹튜브와이불텐트 #바들바들어피치와보물섬 #버럭버럭무지와고드름아이스크림 #방울방울마음놀이책 #리뷰어스클럽 #웅진북클럽