분할과 합병 실전가이드 - 땅값을 확 올리는 토지개발실전테크닉 천기누설 토지투자 10
이인수 지음 / 청년정신 / 2021년 3월

돈벌 수 있는 방법은 많은데 그 방법을 모르고 지나온 세월들이 서러워

요즘에는 부동산중에서도 토지에 관심을 가지고 눈여겨 보고 있다.

정부의 주거 정책으로 아파트는 꿈의 재테크 항목이 되어 버렸고

이제는 다른 무언가에서 투자를 해서 부자가 될 방법을 찾아야 할때라고 생각했다.

그런데 토지 투자에 대해 알아보면 알아볼 수록 아리송하고 어려운 점들이 많았다.

그러던 중 "분할과 합병 실전가이드"라는 책을 접하게 되었다.

이 책은 토지 투자 중에서도 토지 분할에 대한 모든 내용을 담았다.

땅을 쪼개고 합치는 것만으로도 땅값을 몇 배씩 올려놓을 수 있다고 말하는데

과연 같은 땅이라 하더라도 더 비싸고 값지게 팔 수 있는 방법이 있는것인지 의아 했었다.

싸게 내놔도 팔리지 않는 땅을 더 비싼 값을 받고 팔 수 있는 길이 있다고 하니 당장 그 기술을 배워보지 않을 수 없었다.

이 책에서는 커다란 땅을 쪼개 수요가 많은 크기로 만들거나 합쳐서 예쁘게 만들면 땅값이 오른다고 한다.

그러나 분할과 합병에는 여러 가지 제한들이 있고, 제대로 알아보지 않고 함부로 투자에 나서면 기획부동산들의 덫에 걸리게 되기 때문에

법적으로 정정당당한 투자를 할 수 있도록 실전 가이드를 제시해놓았다.

분할과 합병에 대한 법적 제한들을 다루면서 투자를 어떻게 진행할 것인지와

어떤 해결책들이 있는지 상세히 기술하고 실제로 어떤 실무 지식을 바탕으로

어떤 절차를 밟아 땅을 리모델링할 것인지를 다양한 사례를 통해 알려주기 때문에

아리송하고 어려웠던 투지 분할에 대한 법적 문제들을 쉽게 이해할 수 있었다.

같은 땅을 더 비싸고 가치있게 만들 수 있는 방법이 있다면 누구나 알고 싶을 것이다.

나는 왜 이 책을 지금 읽었나 싶다.

토지투자에 관심이 있다면 이 책은 꼭 읽어봐야 할 것 같다.

책을 읽고 보니 금세 나도 토지 투자의 신이되어 벌써 부자가 된 느낌이다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 글입니다.