인생을 바꾸는 생각들 - 변화할 줄 아는 삶을 위한 3개의 조언
바바라 오클리 지음, 이은경 옮김 / 포레스트북스 / 2021년 3월

현실에 만족하지 못하는 삶을 살고 있지만
그것을 바꿀 수 있는 방법이 있다면 그것은 오직 자신의 생각과 마음가짐 뿐 일 것이다.
나는 힘든일이 닥치거나 결과가 나쁘면 언제나 실망하고 나 자신을 질책하고
할 수 없다며 포기해버리곤 했었다.
그런데 포기하면 거기에서 끝이라는 것을 책을 읽고 나니 다시금 깨닫게 되었다.
또한 현실의 바꾸기 위해서는 자신의 생각부터 변화해야 겠다는 생각을 하였다.
"인생을 바꾸는 생각들"은 성취를 통해 증명해낸 변화할 줄 아는 삶에 대한 세 가지 법칙을 담아낸 자기계발서이다.
학습부진아, 문제아, 우울증 환자부터 평범한 학생까지 유년기, 청소년기부터 시작해 현재의 모습까지 그리며 그들의 변화를 설명한다.
평범한 인물이 평범한 삶 속에서 어떻게 가능성을 찾고 변화했는지 보여주어 누구나 달라질 수 있다는 희망의 메시지를 전한다
어쩌면 저자가 뻔한 이야기를 하고 있고 성공한 사람이 말하는
한낱 조언에 불과하다고 생각 할 수 있겠지만
부정적인 사건을 긍정적으로 바꾸어 생각하면 부정적 정서가 소멸되는
과학적 근거가 있다고 하니 할 수 있다는 마음을 가져보는 것은 어떨까 ?
나는 타고난 재능이 없고 운이 없어서 불평하며 살기를 반복했다.
아직은 긍정적 사고를 위해 많은 노력을 해야 겠지만
이 책을 읽고 실패한 원인이 포기하는것에 있었음을 다시 한번 깨달아본다.
좌절하고 포기하고 상처받은 사람들이 이 책을 읽고 많은 용기를 가졌으면 좋겠다.
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 글입니다.