10배 버는 힘 - 돈 버는 능력을 키우는 부자 되기 최단 루트
박서윤(소피노자) 지음 / 라온북 / 2021년 1월

10배 버는 힘.

그런 힘이 있다고 믿는가 ?

나는 그런 것이 있다고 믿지 않았으나 이 책을 읽고 그런 힘이 존재할 수도 있겠다고 생각했다.

왜냐하면 실제로 이 책을 쓴 저자가 그 주인공이였으니 말이다.

우리는 똑같은 사물을 놓고 각자 다른 생각을 한다.

어느 누구는 긍정적으로 다른 누구는 부정적으로 생각한다.

하지만 세상의 96프로는 일반화 된 생각으로 현실과 타협하지만

그 외 4프로는 절대 현실에 타협하지 않는다.

결국 삶의 목표를 이루는 사람은 극도의 집념을 가진 4프로가 해내는 것이다.

부자가 되고 싶다는 생각은 누구나 가지고 있다.

하지만 누구나가 부자가 되는 것은 아니며, 생각만으로 부자가 됐다면 이 세상 모든 사람들이 백만장자가 되었을 것이다.

흔히 말하는 금수저가 아닌 사람이 자수성가를 하는 모습을 보면 집념이 있다.

이루고자 하는 의지가 있고 목표를 정하면 끊임없이 밀고 나간다.

이 책은 우리가 흔히 아는 성공학에 대해 더 큰 집착을 가지게 만든다.

그리고 집념을 갖도록 그래야만 한다고 계속해서 설득을 한다.

책을 읽으면 읽을 수록 무언가 해내고 싶고 도전하고 싶은 욕구가 든다.

그래서 이 책을 다 읽고 덮는 순간 나는 생각하게 되었다.

여태 어느 것 하나 이루지 못하였지만 이제는 해보자고 ! 할 수 있다고 !

목표한 바를 끝없이 파고들다 보면 이루어질 것 같은 희망이 생긴다.

부자가 되고 싶은가? 돈을 벌 사람과 벌 수 없는 사람은 분명한 차이가 있다고 한다.

그동안 꿈은 있지만 어떻게 실행을 해야할지 몰랐다면 이 책을 읽고 돈 버는 능력을 키워보는 것을 어떨까?

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 글입니다.