폭발 성장
클리프 러너 지음, 송문영 옮김 / 턴어라운드 / 2019년 8월

우리는 성장하기 위해 여전히 노력하고 있다.
많은 역경을 겪으면서도 나의 발전을 이루기 위해 노력하고 있는 인간이다.
보통 대부분의 사람들은 무던히 자기 발전을 이루려고 노력하고 있다고 나는 생각한다.
그런 성장을 위해서
그리고 성장을 원하는 사람들은 이 책을 꼭 읽어봐야 할 것 이다.
짧지만 가장 과도기인 시기인 20대에 나는 나의 내면의 모습에서나
경제적인 부분이나
스스로 성장하기 위해 많은 노력과 생각을 해왔다.
그러나 성장이라는 것은 결코 쉬운 일이 아닌 것을 깨달았다.
이 책은 더 이상 어떻게 해야 할지 모르겠고 , 두려움이 앞설 때
읽으면 좋은 책이란 생각이 든다.
폭발성장이란 책은 여러 가지의 성공과 성장사례를 통해 어떻게 성공할 수 있었는지 이야기 해준다.
우리가 아는 진부한 자기계발 서적이라고 생각할 수도 있겠지만
책 속의 내용에는 내가 앞으로 어떻게 발전해 나가야 할지 실천 과제들과 방향이 제시되어 있다.
또한 실제 시장에서 일어날 수 있는 여러 가지 사례들과 해결책 그리고 조언들은
실제 경제활동에 참여하고 있는 사람이라면 많은 가르침이 될 것이다.
폭발성장에서 다루는 많은 경제경영 성장 이야기들은 나에게 귀감이 되었다.
나도 언제인가 실제 시장에 뛰어들어 경영을 해보는 꿈을 갖고 있다.
그때 내가 폭발성장을 할 수 있도록 두고두고 이 책을 읽어봐야겠다.
경영을 하는 사람 사회 활동을 하는 사람은 한번쯤 읽어보기를 적극 추천한다.