새로운 시대 새로운 DNA, 창업 ㅣ 강옥래 신서 1
강옥래.강민구 지음 / ceomaker(씨이오메이커) / 2019년 7월

정말 단순한 생각이기도 하지만 나는 창업을 해보면 어떨까?
라는 생각을 했던적이 있다.
한 직장을 10년이상 다니다 보니 그냥 막연하게 생각해보았던 것 같다.
말 그대로 이리저리 치이고 위에서는 압박을 주는데 밑에서는 치고 올라오니
차라리 혼자 회사를 차리는 것이 낫겠다 라고 생각을 했었다.
참 이런 막연한 생각을 뼈 때리게 충고해주는 책이 새로운 시대 새로운 DNA 창업 이다.
이 책을 읽고 창업은 결코 쉬운 것이 아니라는 생각이 들었다.
4차 산업혁명이 도래한 지금 빠르게 흘러가는 사회 속에서 어떻게 살아갈 것인가라는
생각은 누구나 할 것이다.
책 속의 저자는 파괴적인 혁신의 시대를 대비하기 위한 해답은 창업이라고 말한다.
본인의 의지와 자유에 따라 주체적으로 주도할 수 있는 창업의 매력을 설명해준다.
또한 이 책은 앞으로 산업혁명이 우리의 일자리에 미치게 될 영향력을 살펴보고
우리의 과학,기술,경제,사회 분야의 트랜드에 대해 설명해준다.
마지막에는 창업자가 갖추어야 할 기본 덕목, 구체적인 기획과 설계 방법 등 현시대의 경제 상활에 발맞춰 회사를 어떻게 경영해 나가야 하는지 등에 대해 설명해준다.
창업을 생각해봤던 사람이이 읽어보면 참 좋을 책이고,
만약 창업을 준비하고 있다면 이 책은 필 독서가 될 것이다.
그러나 이러함에도 나에게는 창업이라는 일이 결코 쉬운 것이 아니라는 생각을 갖게 해주었다.
어찌되었든 우리가 무언가를 하기 위해서는 많은 노력과 관심이 필요하다는
깊은 반성을 하게 해주는 책이었다.