공무원 9급,7급을 준비하는 수험생들에게 좋은 공무원 국어 한샘문법 소리노트 서평 입니다.

나는 어찌 생각한다면 공무원을 준비한지 약 7년 정도가 되었다.

회사를 입사하고 일이 적응되고 회사의 일들이 무료해지고,

여기저기서 치일 때쯤 공무원을 생각했다.

사실 하고 싶은 직업이 공무원이란 직군에 속해 있는데

그것이 내 꿈인데,

하필 내가 공무원을 준비하고 싶을때는

정말 대한민국에서 가장 되기 힘든? 직업이 되어 있었다.

그래서 항상 열망하면서도 적극적으로 나서지 못했던 것 같다.

그래도 공무원이 되고 싶다는 생각은 여전하다.

그래서 가끔 기본기가 꼭 필요하다는 영어를 공부하고 있기도 하다.

이번에 한샘문법 소리노트를 접하면서 국어에 더 집중할 수 있었다.

그리고 나서 든 생각은 하.. 과연 내가 할 수 있을까. 라는 생각.

어렵다 국어문법.

일생생활에서는 잘 사용하지 않고 굳이 몰라도 되는 부분이라 생각하기에

생활속에 자연스럽게 사용되지 않아 더 어렵게 느껴졌을 수도 있다.

“현대국어의 자음 체계 “

자음 : 19개 닿소리 목청을 통과한 공기가 입안의 특정 위치에서 상당한 장애를 받으며 나는 소리

자음을 소리 내는 위치에 따라 소리를 분류하기도 한다.

또 주의 깊게 본 배우자의 동기와 그 배우자에 대한 호칭과 지칭

얼마전에 결혼했는데 신랑이 이 호칭을 너무 어려워 한다.

나는 친척이 많아 어느 정도 호칭에 익숙해져 있는데 신랑은 정말 엄마,아빠 밖에 없다.

그래서 호칭을 어려워 했다.

요 호칭정보를 알려줘야 겠다.

이렇게 “한샘문법 소리노트”는 공무원 준비하는 수험생 뿐만 아니라

일반인들에게도 기본 상식을 쉽게 전달할 수 있도록 구성되어 있다.

또한 스마트폰으로 강의를 들을 수 있으니 어디서나 공부할 수 있고,

쉽게 습득할 수 있기 때문에 공무원 준비생에게 기본서로 꼭 추천하는 바이다.

공유하기 북마크하기찜하기