드래곤빌리지 2 두뇌게임 1 - 즐겨라! 바꿔라! 도전하라! 두뇌개발 육성 프로그램
콩끼리 지음 / (주)하이브로 / 2014년 8월

드래곤빌리지2 두뇌게임

아이들은 일단 책보다 책과 함께 온 카드팩에 먼저 관심을 보이고,

좋아라 합니다. ^^

카드팩안에 스티커랑 카드 2장이 들어 있는데요.

이 아이템 카드를 직접 아이패드 상에서 게임에 활용할 수 있다고 하네요.

사실 엄마보다 이런 점에서 아이들이 훨씬 빨라요.

그냥 카드가봐 그러고 있는데, 바로 보더니, 아이템이라고 흥분모드였어요.

일주일에 2번 게임을 허용하는데, 그 때 드래곤빌리지도 했던가 봐요.

이미 깔려져 있는 앱에 아이템카드를 넣고 활용을 하는 것을 보면 말이지요^^

주말에야 아이패드를 할 수 있는지라, 주말 되자 마자 가장 먼저 아이템 카드를 활용해서
드래곤빌리지 게임을 하네요.

아이들이 좋아하는 게임용 아이템도 좋지만, 책도 아이들에겐 즐거움을 주었답니다.

아이들에게 문제를 해결하게 하는 두뇌게임은 지루하거나 심심하거나 무엇인가 해야 할 지

모를 때 꺼내다가 즐거운 시간 보내기 딱 좋아요.

아이들이 좋아하는 미로게임도 들어있구요.

역시나 좋아하는 것은 가장 먼저 시작해 보는데,

서로 다른 그림 찾기도 아주 좋아하는 활동이에요^^

규칙과 글자찾기 놀이 등등

여러 유형의 문제들이 다양하게 들어 있어서, 지루하지 않더라구요.

초등 3년의 큰 아이에게 쉬운 문제도 많지만,
초등 1년의 작은 아이에겐 눈높이가 맞는 것 같아요^^

드래곤들과 함께 해서 더 친근감이 있고 재미있게 활동을 할 수 있는 <드래곤 빌리지2 두뇌게임1+>

수학적인 지능도 길러지고, 수학적인 사고력도 훈련이 된답니다.

혹시 이어서 시리즈도 나오지 않을까 싶어서 기대되는 책이에요.
담 번에는 좀 더 난이도 있는 내용들도 듬뿍 들어 있으면 좋겠어요.
아이들이 커가면서 두뇌를 자극해주는 이런 책들도 업그레이드 해 주고 싶답니다. ^^