[세트] 신사고 우공비 국사과 세트 + 쎈수학 3-1 - 전4권 - (우공비국어.사회.과학+쎈수학), 2014년 ㅣ 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 1월

초등 2학년 겨울방학, 초등 3학년 1학기 교재를 미리 만나 보았어요.
그동안 학교 교과서에만 의존을 했는데,
3학년때는 수학 이외에도 국어도 단원평가를 보고
새롭게 과학, 사회가 들어가니, 본격적인 학습이 들어가줘야 할 것 같답니다.
3학년 1학기를 대비하여 준비한 것은 수학은 쎈수학, 국과사는 우공비 3권세트입니다.
우공비 전3권세트
여기에는 특별부록으로 단원평가, 계산비법책이 함께 포함되어 있어요.
세트안에 들어 있는 전권이 되겠네요.
그동안 단원평가라고는 수학만 몇 차례 보았던지라.
다른 과목들은 살짝 걸정이 되는데, 이렇게 단원평가집까지 따로 있어서,
꾸준히 교과 과정만 따라가주면 되겠다는 생각이 들어요^^
우공비 국어, 과학, 사회는 바로 비법+ 더하기라고 해서 책 속에 또하나의 소책자가 들어 있어요.

각 과목에 필요한 내용들이라서 알차게 활용할 수 있겠더라구요.
3학년이 되어 본격적으로 접하게 되는 사회
처음 접하게 되는 과학
과연 아이는 어떻게 이 책을 대할 지 기대반 걱정반이랍니다. ^^
국어, 수학, 과학 모두 개념을 이미지로 연상 학습하고
기본문제와 실력을 키워주는 문제들로 문제 해결력을 강화하고,
서술형까지 대비할 수 있도록 만들어져서,
교과는 충분히 대비될 것 같다는 생각이 들어요.
공부야 하기 나름이지만 그래도 교재의 충실성을 따지지 않을 수 없지요,
쎈 수학, 한 번 쭉 살펴보았는데,
수학의 여러 유형들을 접하고 대비하는데 도움이 많이 될 것 같아요.
잘 틀리는 문제, 중요한 문제, 집중 공략이 필요한 문제 등은 표시를 해 주어서
주의 집중해서 풀어 볼 수 있도록 해 주네요.

아이가 좀 취약하다고 느껴지는 서술형 문제
스토리텔링 창의 유형의 문제 등등
한 권을 통해서 여러 유형의 문제들에 접근해 볼 수 있고,
기본기를 다질 수 있다는 장점이 있네요.
수학은 연산은 기본에다가, 여러 유형의 문제들을 접해야만
실전에서도 당황하지 않을 텐데, 그런 점에서 쎈 수학은 그 이름과 어울린다는 느낌을 받았답니다.
3학년 1학기를 대비하기 위한 국어, 사회, 과학, 수학
새 책을 보니, 두근두근 하네요^^
잘 따라해 해 주어서 기본기를 갖출 수 있었으면 좋겠어요.