-출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 썼습니다-
어떤 언어든 그 언어실력을 위해서 꾸준히 시험에 응시하려고 하는 편입니다. 그래야지 평소 공부를 계속 이어나갈수 있더라고요. 영어실력 확인을 위한 평가로 예전에 텝스에 응시한적이 있는데 이제 다시 볼때가 되었다는 생각이 들었습니다.
#서울대 나 서울대 대학원 진학을 위해서는 #텝스 성적 제출이 필수입니다. 이왕 보는 시험, 성적이 잘 나올수 있도록 연습을 많이 하고 보는게 좋을 것 같아요. 시중에 많은 문제집이 있겠지만, #시원스쿨LAB 에서 출판한 [TEPS 서울대 텝스관리위원회 공식 기출문제집 5회분: 출제기관 공식 수험서]를 추천합니다. 공식 기출이라고 하니 믿음이 갑니다.
이 책에는 총 5회분이 실려 있는데요. 전 영역을 골고루, 충분히 연습해볼수 있을 것 같아요. 그리고 눈에 띄는 점은 요즘 트렌드에 맞게, 독학자의 상황에 따라 학습방법을 선택할수 있도록 해설을 책으로도, 온라인으로도 제공하고 있다는 점입니다. 문제집의 문제를 풀고 자신에게 편리한 방식으로 문제풀이를 할수있다는 장점이 있네요.
그리고 듣기할때 고사장 버전으로 현장감을 느끼면서 기출문제를 풀어볼수 있어요. 제가 조금의 소음에도 민감한 편인데, 이 고사장버전으로 주변잡음에 익숙해지면서 듣기 집중력을 조금이나마 키울수 있었답니다. 또한 리스닝마다 QR코드가 있어서 그점도 편리하고 좋습니다.
저의 텝스 첫시험은 그렇게 쉽지 않았어요. 시험에 많이 쫒겼던 기억이 납니다. 토익보다는 리딩 지문이나 듣기에서 난이도가 있거든요. 특히나 어휘/문법은 빠른 시간에 풀어나가야한다는 요령이 필요했습니다. 이번에는 #서울대텝스 기출문제집으로 연습한 다음에 제대로 응시해보고 싶다는 생각이 듭니다.
텝스 독학에 최적화되어있는 [TEPS 서울대 텝스관리위원회 공식 기출문제집 5회분: 출제기관 공식 수험서]을 추천드립니다.
#서울대학교텝스 #텝스시험 #텝스공부 #텝스책추천 #텝스기출문제 #서울대텝스문제집 #시원스쿨닷컴 #시원스쿨랩 #서울대기출문제집