김영편입 영어 문법 이론 - 편입 영어 문법의 새로운 표준
김영편입 컨텐츠평가연구소 지음 / 아이비김영(김앤북) / 2025년 8월

-출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 썼습니다-

이제 평생직장은 옛말인 것 같아요. 주변에는 이직이나 전공을 바꿔 재취업을 준비하는 분들도 계십니다. 그리고 재교육을 위하여 편입을 하는 분들도 많으신 것 같아요. 언제가 될지 모르지만 저도 편입을 생각하며 영어 감각을 계속 유지하려고 노력 중입니다.

알아보니 같은 영어시험이라 하더라도 문제 출제 스타일이 다 다르더라고요. 편입영어는 편입을 위한 영어시험 스타일이 따로 있는 것 같습니다. 그리고 이는 학교마다도 살짝 다른 것 같기도 해요.

편입하면 김영편입이라고 20년 전에도 알고 있던 이름입니다. 편입 전문 학원이자 출판사라는 생각이 들어요. 편입 영어를 준비한다면 [김영편입 영어 문법 이론] 책과 여기에서 제공하는 무료특강을 활용하면서 준비하면 좋을 것 같아요.

편입영어라 하더라도 먼저 기본 뼈대를 잡아야겠죠? 문법 이론이 필수입니다. 방대해 보이는 문법이지만 잘 정리되어 있는 교재를 사용한다면 이해하는데 큰 어려움은 없을 거예요. [김영편입 영어 문법 이론]은 챕터마다 그 안에서 설명하게 될 유닛을 한눈에 보여줍니다. 그리고 오랜 시간 영어를 포기해왔던 영포자도 이해하기 쉬울 만큼 깔끔하고 간결하게 설명해 주고 있어요.

공부할 때는 개념 이해도 중요하지만, 잘 이해했는지 자기평가도 중요한 영역입니다. [김영편입 영어 문법 이론]은 유닛이 들어가기 전에, 개념 설명하는 중간에 그리고 챕터가 끝날 때마다 리뷰 테스트를 제공합니다. 편입영어에서 무엇을 중점으로 물어보는지 미리 체감할 수 있겠어요.

공부할 때 이해하기 어려웠던 부분을 Easy-Peasy Grammar 란에서 다시 모아 한 번 더 쉽게 설명해 주기도 합니다. 출제 포인트나 문제의 해설도 잘 되어 있어서 독학하기에 좋겠어요. 책이 꽤 두꺼운 편인데 이 한 권만 제대로 몇 회독해도 영어 문법 실력은 충분히 잡을 수 있을 것 같아요.

또 다른 꿈을 위하여 편입을 생각하고 계신 분들께 이 [김영편입 영어 문법 이론] 책을 추천합니다.