한권 한달 완성 중국어 말하기 Lv.1 - 원어민 MP3 음원 + 문장 몰아보기 영상 + 기초 표현 TOP 50 영상 및 PDF + 주제별 단어 PDF + 숫자·인칭 표현 정리
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2026년 3월

-출판사로부터 책을 제공받아 자유롭게 썼습니다

은퇴하면 이 나라 저 나라 여행도 많이 다니고 싶기도 하고, 외국어 공부를 일종의 치매예방 차원이라 생각도 하면서 즐겁게 하고 있는데요. 아시아권 언어 하나, 유럽어권 언어 하나 이렇게 하고 있습니다. 일본어가 어느 정도 고급레벨에 도달하면 #중국어 로 바꿔볼까 해요. 같은 한자권이라 접근이 쉬울 것 같거든요. 그래서 요즘 #중국어독학 에 관한 책을 유심히 보고 있습니다. 좋은 책 하나가 한 달 치 학원비를 아껴주더군요. 제가 #중국어독학책 을 중요하게 생각하는 이유입니다.

언어는 무조건 듣기 말하기가 먼저라고 생각합니다. 그래서 처음에 입을 뗄 수 있게 만들어주는 교재로 시작하는 게 좋을 것 같아요. 학습시간이 너무 길어져도 안될 것 같습니다. 중국어 기초 학원 한 달 다닌다고 생각하고 #한권한달 을 목표로 학습을 진행하는 것이 저한테 맞을 것 같아요.

[한 권 한 달 완성 중국어 말하기 Lv.1]은 한 달+말하기 학습에 특화된 #중국어말하기책 이라고 할 수 있어요. Lv.2도 있지만, 우선 저는 왕초보이기에 Lv.1 마스터하는 것만 생각합니다. 30일 학습 플래너로 학습을 촘촘히 관리하면서 30일 학습을 소화해나가면 되겠습니다.

1일차 인사부터 시작하면 30일차즈음해서는 의지, 당위 표현 이런 걸 배우게 되네요. 제 목표는 여행용 중국어라 학습 중간에 ~할 수 있나요. 위쳇페이 쓸 수 있나요? 이런 표현에 눈이 갑니다. 얼른 배워보고 싶네요.

#중국어학과 혹은 #중국어전공 중에 있는 고수라도 간자, 말하기부터 시작했을 거예요. 외국어는 문자를 눈으로만 공부하면 재미없는 것 같아요. 책 부록으로 제공하는 음원을 반복해서 듣고, 문장 몰아보기 영상도 보면서 다각적으로 #중국어공부 를 하면 좀 더 길고 재밌게 이어나갈 수 있지 않을까 싶어요.

#시원스쿨중국어 [한 권 한 달 완성 중국어 말하기 Lv.1]은 말하기, 초보 입떼기에 좋은 구성이고요. 구문 설명도 친절하게 잘 되어있답니다. #중국어말하기책추천 #중국어회화책추천 드려요.